Умер «лучший в мире продавец автомобилей»

В США скончался Джо Джирард, прославившийся попаданием в книгу Гиннесса за рекордные продажи автомобилей Chevrolet.

Мировой рекорд был зафиксирован в 1973 году, во время работы молодого Джо менеджером по продаже новых легковых и грузовых автомобилей в Merollis Chevrolet в городе Истпоинт (штат Мичиган). За тот год ему удалось реализовать 1 425 машин, что до недавнего времени и считалось официальным мировым рекордом. Всего же за время своей карьеры менеджером по продажам машин — с 1963 по 1978 год — Джо Джирард заключил не менее 13 000 сделок.

В начале 80-ых Джирард ушел из автомобильного бизнеса, став мотивационным оратором и автором пяти книг об искусстве успешных продаж. Все это время он также активно разъезжал по стране, выступая с собственным курсом лекций.

Как сообщает Detroit Free Press, Джо Джирард скончался 28 февраля, спустя два дня после того, как получил черепно-мозговую травму от падения в собственном доме. Осенью этого года ему бы исполнился 91 год.

Последние годы жизни «лучшего продавца автомобилей» были связаны с судебными разбирательствами и скандалом относительно его же рекорда. Чуть более года назад менеджер по продажам автосалонов Les Stanford Chevrolet и Les Stanford Cadillac Али Реда решил оспорить запись в Книге Рекордов, заявив, что ему удалось продать за год 1 582 автомобиля. Результат Реда также поддержал концерн GM. В свою очередь в «Гиннессе» заявили, что больше не будут обновлять категорию из-за участия в споре GM и отсутствия объективной третьей стороны. При этом в последних комментариях СМИ представители Книги по-прежнему называют Джирарда абсолютным рекордсменом.

Любопытный факт, но ради успешной карьеры Джо даже пришлось изменить свою фамилию, а именно отказаться от последней буквы «и» в изначальной версии фамилии Джирарди. Вся история на сайте joegirard.com описывается следующим образом.

В один из дней в автосалон пришел итальянец, желавший купить машину. Пообщавшись с Джо клиент решил выяснить, кто он по национальности. В ответ тогда еще Джирарди ответил, что он сицилиец. Уверяется, что, когда покупатель услышал это, то буквально взорвался от ярости и произнес: «Я никогда не куплю машину у Диего» (Diego — уничижительный термин для сицилийцев), гласит биография Джо. После этого случая Джирарди решил убрать последнюю букву в своей фамилии и стал Джирардом.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.