Зак Браун: Мы не хотим повторения ситуации с Вандорном

Стоффеля Вандорна считали одним из лучших гонщиков своего поколения, но после двух неудачных сезонов в McLaren ему пришлось покинуть Формулу 1. Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун заявил, что команда постарается не повторить этих ошибок с Ландо Норрисом и Карлосом Сайнсом.

Зак Браун: «Стоффель – отличный гонщик, по разным причинам мы не сработались. Мы берем на себя ответственность за это и хотим понять, почему у некогда успешного гонщика ничего не получилось. Мы не хотим повторения ситуации, когда могли пойти по ошибочному пути или в чём-то ему помешали.

Спортивный директор команды Жиль де Ферран – моя правая рука в решении всех вопросов, связанных с McLaren Racing. Мне кажется, нам нужно пригласить ещё несколько бывших гонщиков в McLaren. У Жиля большой опыт – он был пилотом, владельцем команды IndyCar и спорткаров, выиграл титулы вместе с Roger Penske – у него разностороннее представление об успехе. Одна из его главных задач – добиться, чтобы все, в том числе гонщики, сплоченно работали, поэтому он будет проводить время с Ландо и Карлосом, чтобы создать для них максимально комфортную рабочую обстановку.

Я очень рад, что в следующем году у нас будут выступать Карлос и Ландо – это отличные гонщики, самый молодой состав команды в нашей истории. У Сайнса уже достаточно опыта, это третья команда в его карьере в Формуле 1. Все представляют себе способности Норриса, но он только дебютирует в Гран При.

Фернандо Алонсо останется частью нашей команды, мы вместе выступим в Indy 500. Как и многие другие гонщики, в частности, Ники Лауда и Ален Прост, он продолжит сотрудничество с командой. Он давно знаком с Карлосом, а также был напарником Ландо в «24-х часах Дайтоны», так что мы рады его влиянию – это плюс для всех нас. Надеемся, это станет для нас преимуществом.

Мы с Алонсо обсуждаем его будущую роль в команде и в течение месяца примем решение. Он сам говорил, что хотел сначала завершить сезон, немного отдохнуть, а затем определиться с планами на будущее. Конечно, он продолжит выступать в WEC, примет участие в гонке в Дайтоне и Indy 500 – его ждет напряженная первая половина следующего года. Но я удивлюсь, если он не приедет на несколько Гран При или больше не будет делиться с командой своим опытом. Возможно, на каком-то этапе он протестирует нашу машину».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.