А вы что делаете в пробках

С таким вопросом обратились специалисты аналитического агентства «Автостат» к российским водителям. Выяснилось, что большинство автомобилистов проявляют терпение и выдержку – просто сидят и слушают радио.

 

 

Ранее мы писали

Во Франции водителям запретили брать в руки телефон

Верховный суд Франции запретил водителям использовать мобильный телефон, находясь за рулем автомобиля. При …

Читать далее
В опросе приняли участие свыше 3 300 водителей. Подавляющая часть опрошенных, более 75%, признались, что в пробках ничего особенного не делают, только слушают радио. Ни один из альтернативных вариантов не набрал более 10%. Примерно 6% водителей сообщили, что они занимаются в пробках медитацией. Еще 5,6% читают новости в интернете при помощи смартфонов.
Остальные – развлекают себя как могут: смотрят видеоролики (3,6%), поют (3,9%) или активно переписываются в мессенджерах (2%). Лишь 13 из 3 300 человек признались, что в пробках приводят себя в порядок, видимо бреются или красятся. Только 3,1% водителей сообщили, застряв в пробке, пытаются решить рабочие вопросы по телефону. Интересно, что никто не упомянул обычные телефонные разговоры с друзьями. В отличие от некоторых стран, в России разговаривать по телефону пока можно, но только с использованием оборудования hands-free.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.