Alfa Romeo могла бы делать самые красивые в мире грузовики

Автомобили Alfa Romeo считаются одними из самых красивых в мире. За долгую историю компании в ее модельном ряду был коммерческий транспорт: фургоны, автобусы и троллейбусы. Но тягачей итальянская компания до сих пор не выпускала.

Ранее мы писали

Alfa Romeo грезит большим кроссовером

Речь идет об автомобиле, который должен стать самым крупным в истории компании. При этом, несмотря на свои …

Читать далее
Корейский дизайнер Taekang Lee решил пофантазировать о том, как могли бы выглядеть большие грузовики Alfa Romeo. Ему удивительно гармонично удалось перенести узнаваемый дизайн легковых автомобилей марки на огромные тягачи. На кабине красуется фирменная решетка радиатора Scudetto, которая перетекает плавными изгибами на боковины кузова. Светодиодные фары головного света обрамляют острые угловатые ходовые огни. Грузовой автомобиль получился по-настоящему красивым, с этим трудно поспорить.
Красный цвет как нельзя лучше подходит для тягачей Alfa Romeo. Если бы компания задумала создать грузовой автомобиль, он однозначно был бы именно красного цвета. С такой цветовой гаммой потенциальным клиентом марки могла бы стать Coca-Cola.
На протяжении 20 лет, начиная с 1930-х годов, Alfa Romeo экспериментировала с коммерческими моделями. Компания выпускала автобусы и троллейбусы, а также целую линейку легких грузовичков. Производство последней грузовой модели, Alfa Romeo F20, велось в сотрудничестве с компанией Saviem и завершилось в 1974 году. С тех пор, Alfa Romeo не возвращалась к теме грузового транспорта. И нам неизвестно о таких планах в будущем. Но если бы компания решилась на выпуск тягачей, они бы стали настоящим произведением искусства. Возможно, многие коллекционеры впервые захотели бы заполучить грузовик в свои роскошные гаражи, до отказа забитые суперкарами и ретро-автомобилями.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.