Арестован глава Renault Nissan Карлос Гон

Полиция Японии задержала главу альянса Renault-Nissan Карлоса Гона по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Власти подозревают, что 64-летний топ-менеджер на протяжении нескольких лет намеренно занижал сведения о своих доходах.

Ранее мы писали

Глава Renault Карлос Гон может досрочно покинуть пост

Контракт Карлоса Гона в качестве генерального директора Renault истекает в 2022 году. Однако сегодня он заявил …

Читать далее
Не успел бывший глава Audi Руперт Штадлер выйти из тюрьмы, как разгорелся скандал вокруг еще одного топ-менеджера мирового автопрома. На этот раз новости пришли с противоположной стороны земного шара. В поле зрения японских правоохранительных органов попал глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Его подозревают в систематическом сокрытии части доходов и, как следствие, в неуплате налогов. Сегодня утром топ-менеждер добровольно явился в прокуратуру Токио, где был арестован.
Компания Nissan распространила официальное заявление. В нем говорится, что подозрения властей подтвердились в ходе внутреннего расследования. Карлос Гон при содействии члена совета директоров Nissan Грега Келли в течение нескольких лет занижал данные о выплачиваемых ему компенсациях. Кроме того, был выявлен еще целый ряд фактов «неправомерного поведения», в том числе использования активов компании в личных целях.
Карлос Гон уже давно является одной из самых одиозных фигур в Японии из-за своих огромных доходов. Один из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров страны, как полагают, за несколько последних лет скрыл от властей миллионы долларов. Недовольство несоразмерными бенефитами Гона неоднократно выражали и французские акционеры Renault. Как директору Renault ему выплачивали по $9 млн в год. Сегодня на фоне скандальных новостей акции Nissan упали на 0,5%, а Renault – сразу на 13%.
Официально компания пока воздерживается от заявлений относительно дальнейшей судьбы Карлоса Гона. Ожидается, что генеральный директор Nissan Хирото Сайкава будет рекомендовать совету директоров уволить обоих топ-менеджеров, замешанных в скандале – и Гона, и Келли.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.