Aston Martin опубликовал первый тизер гиперкара Project 003

Компания Aston Martin показала первое официальное изображение гиперкара, который проходит под внутризаводским индексом Project 003. Ожидается, что серийную версию новинки назовут Valhalla.

Ранее мы писали

Aston Martin показал 1000-сильный мотор Valkyrie

После нескольких месяцев слухов и спекуляций компания Aston Martin официально подтвердила, что новый гиперкар …

Читать далее
Серийный Project 003 будет представлять собой среднемоторное купе, более доступное и массовое по сравнению с футуристическим гиперкаром Valkyrie. В сентябре 2018 года компания Aston Martin опубликовала первый схематичный набросок новинки. Серийный Project 003 получит облегченный углепластиковый монокок, к которому будут крепиться алюминиевые подрамники. Активный аэродинамический обвес и адаптивная подвеска достанутся гиперкару в наследство от старшей Valkyrie. В состав гибридной силовой установки войдет мощный бензиновый турбомотор: V8 или V12. 
По сравнению с опубликованным ранее карандашным наброском, нынешний тизер изображает вполне реальный автомобиль, хотя судить о его дизайне, по-прежнему, тяжело. Новинка будет выглядеть не столь драматично, как Valkyrie. Мы видим широкий приземистый силуэт с выраженными колесными арками и светодиодными горизонтальными фонарями. Можно не сомневаться, что Aston Martin Valhalla станет очередным удивительным творением британской марки.
Ожидается, что серийный Aston Martin Valhalla будет представлять собой более простую и практичную версию Valkyrie. Гиперкар получит менее мощную силовую установку и обзаведется багажником. Всего планируется выпустить 500 экземпляров. Первые покупатели получат свои гиперкары в конце 2021 года.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.