Audi e tron вскарабкался по горнолыжной трассе с 85 процентным уклоном

Электрический кроссовер Audi e-tron покорил самый опасный участок знаменитой горнолыжной трассы Штрайф в Австрии. За руль автомобиля сел шведский гонщик Маттиас Экстрем, трехкратный победитель Гонки Чемпионов и чемпион мира по ралли-кроссу.

Ранее мы писали

Видео: Porsche 911 покорил горнолыжный склон

В честь 30-летнего юбилея полноприводной версии Porsche 911 немецкая компания отправила купе Porsche 911 Turbo …

Читать далее
Участок горнолыжной трассы, который предстояло покорить Audi e-tron, называется «Mausefalle» или «Мышеловка». Уклон здесь достигает 85%. Он часто бывает полностью обледеневшим, поэтому отмечен на карте трассы Штрайф, как экстремальный участок, предназначенный только для опытных профессионалов.
Для столь сложного подъема серийный полноприводный кроссовер пришлось серьезно доработать. Инженеры установили на заднюю ось дополнительный, второй электромотор. Суммарная отдача силовой установки Audi e-tron превысила 500 л.с., а крутящий момент на колесах достигал 8 920 Нм. Программное обеспечение, отвечающее за управление тягой, изменили таким образом, чтобы крутящий момент перераспределялся в соответствии со сложными условиями горнолыжной трассы. А поскольку мощность без сцепления бесполезна, кроссовер «обули» в покрышки с особыми шипами, специально разработанными для данного испытания.
Организаторы предприняли все возможные меры предосторожности. Кроссовер получил каркас безопасности, в салоне установили спортивные сидения с шеститочечными ремнями. Дополнительно на автомобиле смонтировали специальные крепления, через которые пропустили страховочный трос. В Audi подчеркивают, что лебедка в заезде не использовалась.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.