Audi отзывает 64 000 автомобилей из за дизельного скандала

Компания Audi объявила об отзыве пяти моделей, которые, как выяснилось, не соответствуют стандарту Euro-6. Такие данные были получены в результате расследования, которое провела прокуратура Мюнхена. В общей сложности под отзыв попадают 64 тысячи автомобилей с дизельными двигателями V-TDI.

Ранее мы писали

Главой Audi стал топ-менеджер BMW

Концерн Volkswagen Group определился с кандидатурой на пост главы Audi. С 1 января 2019 года у руля компании …

Читать далее
В ходе достигнутого соглашения между Audi и Федеральным ведомством автомобильного транспорта Германии, будут отозваны пять моделей Audi, оснащенные дизельными моторами: A6, A7 Sportback, A8, Q5 и SQ5. Все они в настоящее время не соответствуют экологическому стандарту Euro-6. 
В ходе сервисных работ на всех автомобилях обновят программное обеспечение двигателя. Из ПО будет изъят программный компонент, который позволял занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Одновременно у некоторых моделей обновят сенсорную систему. Все работы проведут бесплатно для автовладельцев. В Audi отдельно подчеркнули, что обновление ПО никак не скажется ни на расходе топлива, ни на выбросах CO2, ни на мощности или крутящем моменте мотора, ни на уровне шума или долговечности силовой установки. 
Нынешний отзыв – продолжение не утихающего дизельного скандала вокруг концерна Volkswagen Group. Сначала обвинения в занижении данных по вредным выбросам в атмосферу были выдвинуты только против марки Volkswagen. Затем в манипуляциях с выбросами заподозрили Audi. В июне глава компании Руперт Штадлер был арестован, а позднее саму Audi приговорили к выплате 800 млн евро. Из этой внушительной суммы собственно штраф составлял 5 млн евро, остальные 795 млн евро признаны незаконно полученной прибылью, которую компанию обязали вернуть.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.