Audi представила длиннобазную версию A6L

Компания Audi привезла на автосалон в Гуанчжоу удлиненный седан A6L нового поколения. Размер колесной базы новинки на 100 мм больше, чем у стандартной модели. Автомобиль предназначен исключительно для китайского рынка.

 

 

Ранее мы писали

Audi A6 нового поколения доступен к заказу от 3,9 млн рублей

Российские дилеры Audi начали принимать заказы на седан A6 нового поколения. Отечественным покупателям предложат …

Читать далее
Компания Audi, первой из большой немецкой тройки, выпустила в 2005 году длиннобазную версию специально для Китая. Позднее к ней присоединились BMW и Mercedes, которые стали растягивать автомобили на 130 и даже на 140 мм. Audi же сохранила верность традициями. Седан Audi A6L, как и прежде, превосходит стандартную модификацию по расстоянию между осями на 100 мм.
Размер колесной базы Audi A6L составляет 3 024 мм, это даже больше, чем у стандартной флагманской модели Audi A8 (2 998 мм). Правда, по габаритной длине «восьмерка» все-таки больше на 122 мм: 5 050 мм у A6L против 5 172 у A8. Другими словами, «прибавка» A6L сказалась только на комфорте пассажиров второго ряда. Еще одной приятной опцией для задних пассажиров стал сенсорный экран, который переехал из торца центрального тоннеля в подлокотник второго ряда. Тачскрин помогает управлять настройками климатической установки и медиасистемой. Он съемный, его, как у «старшего» седана Audi A8, можно достать и унести с собой.
В моторную гамму Audi A6L входят 2,0-литровый турбомотор в двух вариантах мощности – 190 л.с. и 224 л.с., а также 3,0-литровый V6 с отдачей 340 л.с. Модификация с топовым агрегатом дополнена гибридной надстройкой на основе 48-вольтового стартер-генератора. Коробка передач: исключительно 7-ступенчатый «робот» S tronic. Удлиненные седаны Audi A6L предназначены только для китайского рынка и продавать их в других странах не планируется.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.