Audi SQ5 обзавелся мощным дизелем

Компания Audi представила новую модификацию «заряженного» кроссовера SQ5 – дизельную, с 3,0-литровым мотором, который выдает 347 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Продажи новинки стартуют нынешней весной.

Ранее мы писали

Audi SQ5 доступен для заказа

Audi объявляет цены на новый спортивный кроссовер SQ5. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составит …

Читать далее
Новый дизельный агрегат станет достойной альтернативой бензиновому мотору 3.0 TSFI мощностью 354 л.с. (500 Нм). Турбодизель получит гибридный «довесок» на основе 48-вольтовой бортовой сети и литий-ионного тягового аккумулятора. Электрический компрессор устраняет «турбояму» на низких оборотах и обеспечивает постоянную тягу, сообщает издание Daily-Motor.Ru. 
За счет лучшего крутящего момента дизельный кроссовер оказывается динамичнее, чем бензиновый. На разгон с места до «сотни» дизельный Audi SQ5 тратит 5,1 секунды. Бензиновому кроссоверу требуется на 0,3 секунды больше – 5,4 секунды. Но максимальная скорость ограничена в обоих случаях на отметке в 250 км/ч. 
Дизельный мотор работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» и системой полного привода, которая при необходимости может перераспределять до 70% тяги на переднюю ось и до 80% — на заднюю. Список базового оборудования включает адаптивные амортизаторы и легкосплавные колесные диски диаметром 20 дюймов. В качестве опции доступна пневмоподвеска и 21-дюймовые «колеса». Европейские дилеры начнут принимать заказы на дизельный Audi SQ5 весной. Цены начинаются от 67,8 тыс. евро (около 5 млн рублей по текущему курсу).

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.