АвтоВАЗ готовит новый фургон

Волжский автозавод готовит новую модель. Фургон на базе Lada Largus назовут Van. Об этом стало известно из заявки на специальный инвестиционный контракт (СПИК), который АвтоВАЗ подал в правительство РФ.

Ранее мы писали

Правительство одобрило льготы для четырех автопроизводителей

Правительство РФ приняло решение продлить специальные инвестиционные контракты (СПИК) на прежних условиях …

Читать далее
Модельный ряд АвтоВАЗа пополнится новой моделью. Технической информации о новинке практически нет. По одной из версий автомобиль построят на базе фургона Largus, по другой — он будет представлять собой перелицованный фургон Renault Dokker. В проектной документации автомобиль фигурирует под именем Lada Van. Работы по созданию нового фургона стали частью инвестиционного контракта, который АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi рассчитывают заключить с российским правительством.
Согласно представленной в правительство заявке, альянс планирует инвестировать более 70 млрд рублей в течение 10 лет. Эти деньги потратят на расширение и модернизацию модельного ряда четырех автомобильных брендов (Lada, Nissan, Renault и Mitsubishi), а также на реконструкцию производства. Помимо заводов АвтоВАЗа речь идет о московском предприятии Renault и петербургском Nissan. Кроме того, компания «Мицубиси Моторс Рус» владеет долей в совместном производстве с группой PSA в Калуге.
В обмен на инвестиции компании получат от правительства РФ льготы по налогообложению и гарантию «неухудшения условий бизнеса». Проект значим для российской экономики, поскольку предусматривает создание 4 500 рабочих мест. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, будущий контракт с альянсом обещает стать крупнейшим в отечественной автомобильной отрасли.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.