АвтоВАЗ начал продажи линейки коммерческих автомобилей Lada Granta

Обновленное семейство Granta пополнилось коммерческими моделями – пикапами с тремя видами надстроек: стандартная бортовая платформа, изотермический и промтоварный фургоны. Цены начинаются от 648 000 рублей.

Ранее мы писали

АвтоВАЗ назвал дату начала продаж универсала Granta Cross

Компания АвтоВАЗ планирует вывести на рынок новый вседорожный универсал Lada Granta Cross в первом полугодии …

Читать далее
Вслед за обновленными «гражданскими» моделями, седаном, универсалом, хэтчбеком и лифтбеком, семейство Lada Granta обзавелось коммерческими модификациями. Покупателям предложили различные версии кузова вместимостью до 4 000 литров. В зависимости от особенностей бизнеса, автомобили Granta можно оснастить классической бортовой платформой, изотермическим кузовом, промтоварным фургоном или фургоном-рефрижератором с холодильной и холодильно-отопительной установками.
Рестайлинговые модели отличаются новым дизайном передней части кузова. Фирменный X-стиль Lada подчеркивают хромированные вставки в форме бумерангов в сочетании с темной радиаторной решеткой и новыми фарами головного света. В салоне появились иные сидения с более выраженной боковой поддержкой. В список базового оснащения входят: она подушка безопасности, электростеклоподъемники, аудиоподготовка, центральный замок и легкая тонировка стекол.
Коммерческую линейку оснастили полурамной конструкцией кузова и рессорной задней подвеской. Благодаря этому грузоподъемность автомобилей выросла в 1,5 раза по сравнению со стандартной пассажирской модификацией и теперь составляет максимум 720 кг. Все машины с 8-клапанными двигателями получили МКПП с увеличенным передаточным числом главной пары (3,9 вместо 3,7), что положительно сказалось на динамике автомобиля, даже с учетом полной нагрузки.  

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.