АвтоВАЗ сертифицировал седан и универсал Lada Vesta Sport

Росстандарт выдал очередное расширенное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на автомобиль Lada Vesta. Новый документ предусматривает сразу две дополнительные модификации, оснащенные 1,8-литровым двигателем мощностью 145 л.с.

 

 

Ранее мы писали

Тест-драйв Lada Vesta Sport: на острие атаки

Любимым аксессуаром Маргарет Тэтчер была черная кожаная сумочка Salvatore Ferragamo, в свое время проданная …

Читать далее
В новом ОТТС под индексом GFLS30 фигурирует седан Lada Vesta Sport, а под индексом GFKS30 – универсал Lada Vesta SW Sport. Документ вступил в силу 25 октября 2018 года. Оба автомобиля оснащаются мотором объемом 1,8 литра и мощностью 145 л.с. «Заряженные» седан и универсал получили расширенную переднюю колею – до 1 528 мм. Габаритная высота уменьшилась до 1 478 мм за счет заниженной спортивной подвески. 
Про седан Vesta Sport давно все известно. Автомобиль представили в августе на автосалоне в Москве. Журналист 110km.ru уже успел на тест-драйве лично оценить ее динамику и маневренность. Зато о существовании универсала Vesta Sport мы узнали лишь несколько дней назад, когда автомобиль, частично скрытый камуфляжем, заметили на АЗС в Волгоградской области. Официальных подтверждений от АвтоВАЗа пока не поступало.
Судя по закамуфлированным частям, спорт-универсал Vesta получит оригинальный обвес, уменьшенный дорожный просвет и 17-дюймовые колесные диски. В салоне о спортивном характере модели будут напоминать новые сидения и красные акценты в интерьере. По всей видимости, универсал представят только в следующем году. Продажи седана Vesta Sport должны начаться в ноябре 2018-го. Базовая версия будет стоить не менее 950 000 рублей. Цены за универсал в перспективе перевалят за миллион.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.