АвтоВАЗ выходит на прибыльность впервые за 10 лет

По итогам 2018 года, компания АвтоВАЗ может получить порядка 5 – 6 млрд рублей прибыли. По словам генерального директора ГК «Ростех» Сергея Чемезова, это первая прибыль за десять лет.

Ранее мы писали

Lada отчиталась о рекордных продажах

Компания АвтоВАЗ по итогам ноября 2018 года реализовала 33,7 тыс. пассажирских и лёгких коммерческих автомобилей …

Читать далее
По итогам 9 месяцев 2018 года чистая прибыль АвтоВАЗа составила 5,4 млрд рублей. Это дает основания полагать, что к концу года компании удастся зафиксировать прибыль на отметке не менее 5 – 6 млрд рублей. Для сравнения, по итогам 9 месяцев прошлого года АвтоВАЗ ушел в убыток на 4,5 млрд рублей. Убыточным отечественный автопроизводитель был на протяжении последних 10 лет.
Полученную прибыль можно направить на выплату дивидендов акционерам, а можно вложить в инвестиционную программу. Сергей Чемезов подчеркнул, что логичнее было бы инвестировать средства в развитие компании, но окончательное решение, безусловно, должны принять акционеры. ГК «Ростех» имеет 25-процентную долю в АвтоВАЗе и отказываться от нее не планирует, поскольку это — «большой социальный актив».
В 2018 году компания АвтоВАЗ вывела на рынок сразу несколько знаковых новинок. Наиболее важным стал рестайлинг автомобилей семейства Lada Granta. Летом начались продажи вседорожной версии седана Lada Vesta Cross, а в ноябре – хэтчбека Xray Cross. В ноябре компания отчиталась о небывалых продажах. Рыночная доля Lada достигла 20%. Это лучший показатель за последние семь лет.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.