АвтоВАЗ выпустил Lada Granta для автошкол

Автопроизводители часто выпускают специальные версии свои моделей: «спортивные», «вседорожные», «юбилейные» или просто «очень черные». Но специальную заводскую модификацию для автошкол еще, кажется, в России не выпускал никто. Учебная Lada Granta штатно оснащена дублирующими педалями сцепления и тормоза, а стоит при этом вполне разумно – на 28 000 рублей дороже аналогичного автомобиля в стандартном исполнении.

Ранее мы писали

Полицейские пересядут на Lada Vesta Sport

В Сети появились изображения «заряженных» седанов Lada Vesta Sport с особой полицейской окраской и спецсигналами …

Читать далее
АвтоВАЗ разработал и сертифицировал специальную версию Lada Granta для автошкол, что должно существенно упростить жизнь учебным заведениям и частным автоинструкторам. Теперь не надо отдельно переоборудовать автомобиль под учебный, проходить экспертизу технического соответствия и вносить изменения в ПТС. Автомобиль полностью готов к работе и имеет стандартную заводскую гарантию – 3 года или 100 000 километров пробега. 
Дублирующие педали тормоза и сцепления, расположенные в Lada Granta справа, связаны с основными педалями не тросом, а металлическим валом. Конструкция надежна и не требует регулировки. Помимо стандартных «трехпедальных» версий, предлагаются автомобили с 4-диапазонным «автоматом» или 5-ступенчатым «роботом». У них продублирована только одна педаль – тормоза. 
Базовая учебная Lada Granta с 87-сильным мотором и «механикой» в комплектации Standart стоит от 463 тысяч рублей. Такой же автомобиль в комплектации Classic Optima с электроусилителем руля и кондиционером обойдется минимум в 525 тысяч рублей, а с 106-сильным двигателем и «роботом» — в 565 тысяч рублей. За Granta с мотором мощностью 98 л.с и «автоматом» в комплектации Comfort попросят не менее 625 тысяч рублей. Компания уже принимает заказы.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.