Беспилотные автомобили узнаем по знаку А

Беспилотные автомобили, которые с 1 декабря выедут на дороги общего пользования, получат специальный знак с литерой «А», обозначающий режим автономного управления. Новый знак официально представят 30 ноября на конференции Urban Mobility Forum.

Ранее мы писали

Беспилотники появятся на российских дорогах с 1 декабря

Премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил беспилотным автомобилям ездить по дорогам общего пользования …

Читать далее
Накануне стало известно, что российские власти решили не откладывать испытания беспилотных автомобилей на март. Старт эксперименту будет дан 1 декабря. Именно начиная с этой даты, на магистралях Москвы и Татарстана появятся «высокоавтоматизированные транспортные средства». По информации вице-премьера Максима Акимова, на дороги выйдут 100 машин, оснащенных системой автономного управления.
Как сообщил пресс-секретарь НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев в интервью РИА «Новости», новый знак полностью соответствует ГОСТу. Первые экземпляры раздадут участникам конференции Urban Mobility Forum. В «Автонете» уверены, что знак поможет другим участникам дорожного движения правильно оценить ситуацию. Здесь решили учесть опыт зарубежных коллег. 
В США испытания беспилотных автомобилей идут на обычных дорогах уже не первый год. По статистике, ДТП с участием беспилотников происходят обычно по вине других водителей. Дело в том, что система автопилота с педантичной точностью следует правилам дорожного движения и никогда намеренно не совершает рискованных маневров. Там, где обычный водитель проскочил бы на мигающий зеленый или энергично встроился в поток, автопилот тормозит и осторожничает и… получает удар в задний бампер. 

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.