BMW отзовет в России почти 30 тысяч автомобилей

Российский офис BMW объявил о начале масштабной отзывной кампании, которая затронет в нашей стране 28,6 тыс. автомобилей. Причина – негерметичность системы рециркуляции отработавших газов и связанный с этом риск обгорания выпускной системы.

Ранее мы писали

Новый глобальный отзыв BMW затронет 1,6 млн автомобилей

BMW объявила о начале сервисной кампании, под действие которой попадут 1,6 млн дизельных автомобилей. Причина …

Читать далее
Под действие отзывной кампании в России подпадает практически весь модельный ряд BMW F-поколения. Неисправность заподозрили у BMW X1, X3, X4, X5, X6, 2-Series, 3-Series, 5-Series, 6-Series, 7-Series, проданных с 2011 по 2015 годы. К ним надо добавить машины 1-Series, 2-Series, 3-Series, 4-Series, 5-Series, X3, X4, X5, реализованные с 2014 по 2016 годы. В общей сложности 28,6 автомобилей. Полный список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта.
Отзыв носит глобальный характер. О проблеме стало известно еще в октябре 2018 года. Тогда по предварительным оценкам, во всем мире могло быть затронуто порядка 1,6 млн дизельных автомобилей BMW. Причиной столь масштабной акции стала негерметичность радиатора системы рециркуляции отработавших газов (EGR). Охлаждающая жидкость, сажа и излишки масла в радиаторе могут образовывать горючие отложения. При неблагоприятном развитии событий это приводит к локальному обгоранию системы выпуска.
В ближайшее время владельцев указанных выше автомобилей известят о начале отзывной кампании и пригласят в дилерский сервис на диагностику и ремонт. При необходимости мастера СТО заменят радиатор системы EGR и систему выпуска. Все работы в рамках отзывной кампании проведут бесплатно для автовладельцев.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.