Будка Ford защитит собак от грохота фейерверков

Компания Ford разработала будку с активной системой шумоподавления. В канун Рождества и Нового года четвероногие питомцы смогут укрыться в ней от взрывов петард и грохота салютов.

Ранее мы писали

Технологии Ford позволят слепым людям наслаждаться пейзажем

Во время долгой поездки все мы любим смотреть в окно на пробегающие мимо пейзажи. Инженеры Ford придумали …

Читать далее
Владельцы собак знают, какой кошмар обрушивается на животных во время новогодних праздников. Бесконечные оглушительные взрывы фейерверков вселяют в них панику. Исследования показывают, что не менее половины собак испытывают сильнейший страх от грохота салютов. Специалисты Ford решили хотя бы немного облегчить жизнь четвероногим членам семьи.
В конструкции конуры используются технологии, аналогичные тем, что применяются в шумоизоляции автомобилей или наушников. Специальные изоляционные материалы дополнены антивибрационными вставками, прокладками из пробки, шумоизолированной системой вентиляции, автоматически открывающейся дверью и фоновой подсветкой. 
Главным инженерным решением стала система активного шумоподавления. Специальные микрофоны распознают взрывы фейерверков и в тот же момент система начинает воспроизводить в противофазе звуковые волны, которые эффективно гасят шум. Аналогичная технология уже внедрена в кроссовере Ford Edge. Пока «шумоподавляющая» будка существует в статусе концепта. По словам сотрудницы европейского подразделения Ford Лин Вест, инженерам было интересно воплотить в повседневной жизни решения, применяемые в современных автомобилях Ford. Сейчас специалисты компании разрабатывают еще несколько полезных ноу-хау.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.