Бывший завод General Motors в Петербурге может заработать к лету

Власти Санкт-Петербурга рассчитывают, что бывший завод General Motors (GM) в Шушарах расконсервируют в первом полугодии 2019 года. Оформление сделки по перепродаже предприятия подходит к концу. Новый владелец – компания «Юнисон».

Ранее мы писали

В 2018 году петербургские заводы выпустили почти 400 автомобилей

По итогам 2018 года три петербургских автозавода, Hyundai, Nissan и Toyota, выпустили 376 700 легковых автомобилей …

Читать далее
Накануне начальник управления развития промышленности комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга Алексей Яковлев на встрече с журналистами ответил на вопрос о том, когда возобновится производство на автозаводе GM в Шушарах. По словам чиновника, в правительстве надеются, что это произойдет в первой половине текущего года.
В середине января 2019 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по продаже законсервированного производства в Шушарах белорусско-британской компании «Юнисон». Как ожидается, на петербургском автозаводе могут наладить сборку вседорожников GM, продающихся сейчас в России: Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Cadillac Escalade.
На собственном производстве под Минском компания «Юнисон» выпускает широкую гамму автомобилей. Помимо упомянутых выше моделей General Motors в легковую линейку входят французские Peugeot 301, 508 и 3008, Citroen C-Elysee и DS4, китайские Zotye. Коммерческие автомобили представлены фургонами Peugeot Partner и Citroen Berlingo, а также пассажирскими автобусами Mercedes.
Производство автомобилей на заводе General Motors в Петербурге было полностью прекращено с июля 2015 года. Причиной стала нестабильная экономическая ситуация в России и, как следствие, снижение покупательского спроса. Первоначально представители концерна заявляли, что мера эта вынужденная и сборка машин возобновится через 2 — 3 года. Со временем планы изменились и GM приступил к активным поискам покупателя. Строительство завода в Шушарах в свое время обошлось концерну в 300 млн долларов. Сумма нынешней сделки по продаже предприятия не разглашается.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.