Chery Tiggo 3 вновь начали поставлять из Китая

Российский офис Chery нашел выход из неприятной ситуации, в которой оказался кроссовер Tiggo 3 российской сборки. Росстандарт запретил его продажи в России из-за проблем с сертификатами и неполадок в работе блока ЭРА-ГЛОНАСС. Теперь автомобили будут поставлять напрямую из Китая. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссоверы китайской сборки действует до конца 2019 года.

Ранее мы писали

Росстандарт приостановил продажи Chery Tiggo 3

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) временно запретило продавать …

Читать далее
Chery не оставит российских покупателей накануне Нового года без Tiggo 3. В компании нашли изящное решение проблемы. Поскольку продажи кроссоверов российской сборки запретили, автопроизводитель привезет в нашу страну машины из Китая. ОТТС на них вступил в силу еще в декабре 2016 года, когда система ЭРА-ГЛОНАСС была необязательна. У Chery есть в запасе целый год, до декабря 2019-го, чтобы решить проблему.
Именно проблемы с функционалом ЭРА-ГЛОНАСС стали основной причиной запрета продаж Chery Tiggo 3. На сентябрьских краш-тестах связь с оператором после аварии оказалась крайне низкого качества. В настоящее время специалисты Chery совместно с экспертами Росстандарта изучают проблему и ищут варианты ее решения. По словам представителей китайской компании, на заводе в Черкесске на Tiggo 3 устанавливаются блоки ЭРА-ГЛОНАСС российского производства.
Автомобили Chery Tiggo 3 будут поставлять в Россию по железной дороге. Благодаря новому маршруту, открытому в рамках программы «Шелковый путь», время транспортировки сократилось с 60 до 20 дней. Первые кроссоверы Tiggo 3 из Китая появятся в салонах российских дилеров Chery 10 декабря. Поставлять будут версии как с «механикой», так и с вариатором, хотя запрет Росстандарта касается только автомобилей с МКПП. Цены пообещали не повышать. Сейчас Chery Tiggo 3 стоит от 859 900 до 969 900 рублей.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.