Chevrolet Niva будет жить

Компания «GM-АвтоВАЗ» продлила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на внедорожник Chevrolet Niva еще на три года. Согласно информации, опубликованной на сайте Росстандарта, модель получила расширенную базовую комплектацию, что неизбежно приведет к подорожанию.

Ранее мы писали

GM-АвтоВАЗ выпустил 700-тысячную «Шеви Ниву»

С конвейера завода GM-АвтоВАЗ в Тольятти сошел 700-тысячный внедорожник Chevrolet Niva. Юбилейный автомобиль …

Читать далее
Циркулировавшие в последнее время слухи о скором снятии Chevrolet Niva с конвейера пока не подтвердились. Внедорожник, который выпускается практически в неизменном виде с 2004 года остается в строю. Прежнее ОТТС действовало до 20 декабря 2018 года. Сейчас «GM-АвтоВАЗ» оформил новый документ – до декабря 2021 года. 
Судя по новому ОТТС, оснащение базовой версии расширится. Все внедорожники будут по умолчанию комплектоваться подушкой безопасности водителя, системой ABS, а также модулем ЭРА-ГЛОНАСС. По всей видимости, в ближайшее время стоит ожидать увеличения цены. Популярности Chevrolet Niva это не прибавит.
Предыдущее подорожание прошло в октябре 2018 года. Тогда цены всех комплектаций увеличились на символические 5 000 рублей. Более существенно цены выросли в июне, примерно на 2 – 3%. Автопроизводитель поднимает цены по чуть-чуть, опасаясь еще большего падения спроса. В нынешнем году продажи снизились на 7,5%, в то время как рынок в России медленно, но растет.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.