Дизайнеры сделали из Lada Xray Cross пикап

Венгерские дизайнеры из X-Tomi Design воодушевились появлением вседорожной версии Lada Xray Cross и решили пойти еще дальше. Они представили свой взгляд на то, как может выглядеть пикап на базе вседорожного хэтчбека.

ВАЗ (Lada) XRay Cross

Выпускается
с 2018 г.

Новый от 729 900 до 888 900 Р

По мере роста популярности автомобилей SUV-сегмента, автопроизводители все чаще обращаются к теме компактных пикапов. У Fiat есть модель Toro, у Renault – Duster Oroch, а Volkswagen недавно показал новинку – пикап Tarok. Если когда-нибудь АвтоВАЗ решит выпустить компактный пикап, то у него уже есть готовое дизайнерское решение. 
При создании нового российcкого пикапа Lada, у донорского хэтчбека Xray Cross растянули колесную базу, чтобы вписать полноценную грузовую платформу. Вместе с удлиненным кузовом пропорционально вытянулись и фирменные выштамповки на бортах. В целом, пикап Lada Xray Cross выглядит органично и вполне мог бы занять место на конвейере АвтоВАЗа. 
Спрос на пикапы в России традиционно невелик. Самая популярная модель 2018 года, УАЗ «Пикап», разошлась с января по октябрь тиражом в 2 953 экземпляра. Ближайшими преследователями стали Toyota Hilux (2 454 экз.) и Mitsubishi L200 (2 409 экз.). Если пикап Lada Xray Cross получит полный привод, то вполне сможет побороться с конкурентами за место под солнцем в бюджетном сегменте.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Диагностика авто

Все для компьютерной диагностики. Гарантия

bilprime.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.