Дороги Ленобласти акцент на ремонт мостов эксплуатацию грунтовок и расчистку снега

Кто много путешествует на машине, наверное, согласится с нами: дороги в Ленинградской области, в сравнении с другими регионами, что называется, средненького качества. Это мы преимущественно про заасфальтированные трассы. А сколько, пардон, грунтовых и гравийных?!

Таковые, как правило, пребывают в запущенном состоянии: бесчисленные ямы, провалы грунта, залитость водой и т.п. Но, кажется, правительство 47-го региона, наконец-таки, решило обратить свое внимание и на эти направления. Заявлено о новой 3-летней программе содержания 10 тыс. км региональных дорог.

Ранее мы писали

Трасса «Сортавала» приросла тремя свежими километрами

В районе поселков Варшко и Лосево (Приозерский район Ленинградской области), на реконструированном участке …

Читать далее
Цитируем: «Переход на более длительный период планирования (ранее — 2 года) дает возможность государственным предприятиям (районным дорожным ремонтно-строительным управлениям) наладить более системную работу по обновлению трасс, закупать в лизинг новую технику и материалы. В дальнейшем ДРСУ смогут выполнять, в том числе, и срочные ремонты».

Схему уже успели опробовать, в 2017-м. Причем сначала были заключены 2-летние соглашения. А поскольку нововведение показало свою эффективность, было принято решение сделать контракты 3-летними. В дальнейших планах областных дорожников — разработка 5-летних контрактов по аналогии с содержанием магистралей федерального значения. 

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, срок выполнения работ рассчитан до середины 2022 года. Планируется заключить 6  госконтрактов на содержание дорог стоимостью почти 8 млрд рублей. Деньги пойдут, в частности, на очистку покрытий от снега зимой, частичный ремонт покрытия, замену дорожных знаков, обустройство и очистку ливневой канализации, а также на контроль состояния мостов и путепроводов.

Последний момент очень важен, поскольку в Ленобласти полным-полно водных и ж/д переправ, ремонт и реставрацию которых откладывать уже никак нельзя – настолько сильно поизносились их конструкции. Об этом областной губернатор Александр Дрозденко рассказал на недавно прошедшем заседании координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В числе приоритетных он назвал 7 мостов и развязок.

Ранее мы писали

На Гореловском путепроводе демонтируют старые пролетные строения

Специалисты ЗАО «Пилон» приступили к демонтажу пролетного строения старого путепровода в Горелово (Красносельский …

Читать далее
Среди оных – мостовые переходы через р. Волхов в Киришах и р. Свирь в Подпорожье. По словам г-на Дрозденко, «уже разработана вся необходимая проектная документация. В зоне интенсивной застройки предлагается делать второй обход Мурино — в створе Пискаревского проспекта, расширить Колтушское шоссе со строительством подъезда к Всеволожску и широтной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц СПб».

Понятное дело, работы требуют серьезных вложений. Общая стоимость возведения областных проектов дорожной инфраструктуры, по информации областного губернатора, — почти 43 млрд рублей. В настоящее время за счет дорожного фонда Ленинградской областью ведется строительство развязки КАД в западном Мурино, путепровода во Всеволожске и обхода Мурино в створе Гражданского проспекта СПб.

На том же заседании координационного совета Ленинградская область представила Министерству транспорта РФ приоритетные дорожные проекты, которые регион намерен реализовывать с федеральной поддержкой. Ответ федералов ожидается…

А тем временем председатель дорожного комитета Ленинградской области Юрий Запалатский рекомендовал директорам ДРСУ, отвечающих за содержание региональных дорог, помочь администрациям муниципальных образований в расчистке улиц жилых кварталов от снежных заносов. Тема, как все мы понимаем, архиактуальна.

Юрий Запалатский: «Если будет соответствующая заявка, дорожники готовы оказать содействие. При этом местным властям необходимо будет обеспечить проезд тяжелой техники по дворам и узким улицам. Понимая дополнительный масштаб предстоящих работ, просим оплатить только затраченное топливо и зарплату водителям. Это необходимая мера, чтобы не делать предприятиям долгов». В диспетчерской службы «Ленавтодора круглосуточно работает «горячая» линия, на которую может позвонить любой водитель и дать свою оценку качеству уборки региональных магистралей. Телефон для жалоб и предложений: 8(812) 251-42-84. 

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.