Два сюжета из жизни российских гаишников

Все мы, как говорится, люди, независимо от того, носим погоны или трепещем при виде полосатого жезла. Мы как-то привыкли видеть в гаишнике если не врага, то уже точно не товарища. И тому, признаться, масса причин.

Однако на дороге бывают такие случаи, когда действия блюстителей дорожного порядка вызывают одобрение, а иногда и сочувствие. Воистину ничто человеческое сержантам и офицерам не чуждо. Вчерашний мартовский день тому подтверждение.

Интернет-пользователи Владивостока активно обсуждают действия двух инспекторов ГИБДД, попавшие в объектив популярного в Приморье сообщества «Экипажи ДПС». На приведенных снимках запечатлены полицейские, толкающие легковушку на Золотом мосту (1,4-километровая вантовая переправа через бухту Золотой Рог).

Общий тон комментариев сводится к банальной фразе: «аж приятно смотреть» — до того людей поразила небезучастность полицейских к, видимо, технической проблеме одного из автомобилистов. Правда, нашлись и остряки: «Щас разгонят и оштрафуют за превышение скорости». Или: «Выполняют план по превышению. Юмор, конечно, но гайцы – красавчики, не каждый день увидишь, что данные люди не душат про аптечки и т. д., а помогают».

Не пугай, не из пугливых

А эта история имела место уже в наших краях. На благословенной Тверской земле. Сотрудники региональной автоинспекции в 4 часа утра (или ночи, кому как удобнее) нагрянули с внезапной проверкой на одну из городских автобаз, которая выпускает на линии маршрутные такси.

Полицейские решили проверить, насколько технически подготовленными покидают автопарк автобусы и микроавтобусы. А попутно полюбопытствовали, есть ли у водителей маршруток необходимые документы, включая карту тахографа. Ворота автобазы на время проверки, естественно, прикрыли, так на всякий случай, чтобы никто из потенциальных «штрафников» не смог улизнуть.

Понятное дело, визит гаишников мало кому в парке пришелся по душе. Один из «маршрутчиков», выходец из Средней Азии, повел себя особо наиболее дерзко. Разгневавшись, кинул в лицо сотруднику ГИБДД: «Не пугай, не из пугливых. Мне уже 60 лет. Давайте документы, и я поеду в гараж».

Но если он «не пугливый», то ребятам в форме и вовсе бояться нечего – правда, как оказалось, на их стороне. Автобус, которым управляет мигрант, оказался с массой технических проблем, не совместимых с безопасным управлением и нахождением на линии. Ему запретили покидать территорию автопарка, но «земляк» все равно пытался выехать «заколачивать деньги».

Спесь «товарища с Востока» поубавили — составили административный протокол, в настоящее время автобус «на приколе» до исправления всех выявленных неисправностей.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.