Экспорт Chevrolet Niva вырос на 36

Компания GM-АвтоВАЗ отправила на экспорт в 2018 году 1 618 внедорожников Chevrolet Niva – на 35,9% больше, чем годом ранее. Основной рост экспортных поставок пришелся на рынок Казахстана.

Ранее мы писали

Присутствуем при сборке внедорожников Chevrolet Niva

Как мы сообщали две недели назад, ссылаясь на генерального директора завода «Джи Эм-АвтоВАЗ» Ромуальда Рытвински …

Читать далее
Половина всех экспортных внедорожников Chevrolet Niva отправилась в салоны казахстанских дилеров. Местный рынок остается крупнейшим для сбыта модели. Кроме того, с весны 2017 года в Костанае запустили крупноузловую сборку российских внедорожников. Второе место по объему экспортных поставок Chevrolet Niva занимает Украина. В 2018 году местным дилерам отгрузили 16,7% внедорожников, отправляемых за границу. На третьей строчке – Беларусь с долей 12,5%.
В общей сложности на заводе GM-АвтоВАЗ в прошлом году собрали 31 784 автомобиля (-3,1% к АППГ). Российские дилеры реализовали 29 235 машин (-6,3%). Небольшое снижение продаж не помешало «ветерану» занять 19-е место в ТОП-25 самых продаваемых моделей нашей страны.
В декабре 2018 года GM-АвтоВАЗ оформил на внедорожник новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Chevrolet Niva 2019 модельного года в базовой версии будет иметь кнопку ЭРА-ГЛОНАСС, подушку безопасности водителя и ABS. В ближайшее время внедорожник может получить улучшенную шумоизоляцию, а также ряд других обновлений, о которых автопроизводитель пока предпочитает не распространяться.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.