Электрический Porsche Taycan тестируют за Полярным кругом

Porsche Taycan — одна из наиболее ожидаемых новинок 2019 года и один из самых важных проектов Porsche за всю историю. Электрокар был замечен и сфотографирован во всех подробностях во время дорожных испытаний в Швеции.

Ранее мы писали

Электрический Porsche Taycan предложат в трех версиях

Компания Porsche завершает дорожные испытания своего первого серийного электрокара Taycan. Продажи должны …

Читать далее
Конечно, Taycan – не первый электрокар в мире, но первый электрокар, выпущенный крупным производителем спортивных автомобилей. Porsche обещает реализовать в модели массу технических новинок. Одной из них станет система экспресс-зарядки на 800 В, которая за 15 минут обеспечит запас хода на 400 километров. Кроме того, в состав силовой установки войдут синхронные двигатели суммарной мощностью до 450 кВт (612 л.с.). Taycan также сможет преодолевать до 500 километров без подзарядки благодаря литий-ионному аккумулятору LG, точные данные о емкости которого пока не называются. 
Фотошпионам и раньше удавалось засечь Taycan на дорожных тестах, но в этот раз в объективы попались сразу три прототипа, которые проходили испытания лютыми морозами на севере Швеции. В момент подзарядки аккумуляторов новинку удалось заснять крупным планом. Отчетливо видные мощные тормозные диски и суппорты, выкрашенные в желтый цвет.
Можно рассмотреть и другие детали: выдвижные ручки дверей, задние фонари в стиле Porsche 911, а также вполне вместительный багажник, хотя на первый взгляд он кажется узковатым. На прототипах установлены колесные диски разной конфигурации. По-видимому, инженеры изучают различные показатели аэродинамики. К сожалению, фотографам не удалось подобраться достаточно близко к автомобилям, чтобы заглянуть внутрь салона. Поэтому пока придется запастись терпением.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.