Электричества на Украине больше чем в России

В ноябре текущего года спрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза по сравнению с ноябрем 2017 года. В общей сложности было зарегистрировано 598 машин, использующих электрическую тягу. Таковы данные Укравтопрома.

Ранее мы писали

Электромобили и гибриды «узаконили»

В российских Правилах дорожного движения закрепили понятия «электромобиль» и «гибридный автомобиль». Соответствующая …

Читать далее
Сообщается, что с начала 2018-го первую регистрацию прошли 4 812 электромобилей. Подавляющее большинство экологически чистых машин импортированы в Украину, будучи подержанными.

Статистика говорит, что самой популярной среди украинцев моделью остается Nissan Leaf — в ноябре прирост составил 344 ед. На 2 месте по востребованности находится BMW i3 — 41 ноябрьская сделка. На 3 позиции  — Tesla Model S с показателем 34 ед. Далее разместились Renault Zoe и FIAT 500e — 28 и 24 экземпляра соответственно.

Данных по ноябрьским продажам электромобилей в России пока нет. Поэтому будем довольствоваться статистикой за октябрь. Согласно данным агентства «Автостат», объем рынка новых электрокаров в России в позапрошлом месяце составил всего 18 единиц. Однако это втрое выше результата годичной давности (6 ед.). Таким образом, подчеркивают социологи агентства, после сентябрьского падения (-50%) рынок вернулся к росту.

Ранее мы писали

Освободят ли электрокары и гибриды от налога?

Российские власти вернулись к идее отмены транспортного налога. Правда, на сей раз речь идет о моделях с гибридными …

Читать далее
Как и в случае с Украиной, охотнее всего россияне приобретали Nissan Leaf (8 покупок). Аналогичное количество проданных в октябре электрокаров пришлось на машины марки Tesla. Причем, пятеро наших соотечественников предпочли модель Tesla X, трое выбрали Tesla S. Наконец, двое сделали выбор в пользу малыша Renault Twizy.

Как всегда, основные сделки регистрировались в Москве и Подмосковье – 6 и 4 реализованных электроавтомобиля соответственно. По одному электрическому кару смогли продать в Санкт-Петербурге, Свердловской, Белгородской областях, в Хакасии, Красноярском крае, а также на Камчатке и Дальнем Востоке.

Эксперты агентства отмечают, что цифры продаж машин на электротяге в России еще далеки от европейских показателей. В общей сложности за 10 месяцев текущего года россияне приобрели 112 ед. При этом только в Германии ежемесячно продается 5-6 тыс. «чистых» машин.

Напомним, что в российской дилерской сети Renault Twizy предлагается по стартовой цене 949 000 рублей. BMW i3 значительно дороже – 4 360 000 рублей, причем, эта стоимость «немца» в фиксированной комплектации. Владельцем Jaguar I-Pace можно стать, имея на карте от 5 825 000 до 6 768 000 рублей. Nissan Leaf II поколения в России официально не представлен, поэтому озвучим цену на германском рынке – от 31 950 евро.

На страже порядка

В швейцарском кантоне Базель-Штадт представили семь электрокаров Tesla X 100D стоимостью 124 тыс. евро, предназначенных для работы в полиции. Мощность двигателя каждого такого автомобиля составляет 525 сил, максимальная скорость — около 230 к/ч. Чтобы у Tesla X 100D не сел аккумулятор, в городе специально установят 6 электрозаправок.

 

Бывает же…

Полицейские США задержали водителя, который спал за рулем Tesla с включенным автопилотом. Model S двигалась рано утром по шоссе в Калифорнии со скоростью 112 км/ч. Когда стражи порядка поравнялись с электрокаром, они увидели, что водитель… спит. Предположив, что машина на автопилоте, полицейские поехали перед ней, чтобы заставить систему постепенно снизить скорость и таким образом остановить «Теслу». Так продолжалось около 7 минут.

Вскоре выяснилось, что за рулем Model S находился 45-летний Александр Самека, член комитета Лос-Альтос по городскому планированию. На ближайшей АЗС нарушившего порядок попросили пройти тест на алкогольное опьянение а потом арестовали…

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.