Европа получит обновленный Nissan Juke

Японцы с 2010 года продали более 1 000 000 экземпляров Nissan Juke по всему миру. Такой успех нужно поддерживать, поэтому обновление сохранит все достоинства прежней версии, в том числе узнаваемые внешние данные.

Машина сохранила купейный силуэт, двухуровневую переднюю оптику, но потерял дугообразный вид задних фонарей. Линии стали более плавными, ушла некоторая дерзость. Дизайнеры добавили два цвета автомобилю, и возможность окрасить крышу в три разных оттенка. Колесные диски установили на 19 дюймов.

Juke заметно прибавил в габаритах: высота составила 1,595 метра, длина 4,21 м, а ширина 1,8 м. Вес уменьшился на 23 кг из-за нового высокопрочного стального материала в кузове. Салон стал просторнее: пассажирам задних сидений добавили 58 мм в коленях и 11 мм в высоту. Багажник теперь вмещает 422 литра, став больше прежнего на 20%.

Из новых технологий у машины появится мультимедиа Nissan Connect с экраном на 8 дюймов, акустика Bose Personal Plus, новые опции Apple CarPlay и AndroidAuto. Теперь можно следить за дорожной ситуацией в реальности, использовать wi-fi и подключаться к автомобилю с помощью приложения мобильного устройства. Телефон поможет отслеживать состояние автомобиля на экране и осуществлять управление замками дверей. 

У водителя появился помощник ProPilot. Ассистент может управлять автомобилем в пределах полосы, распознает движущиеся объекты, проследит за слепыми зонами и препятствиями, при движении задом.

Под капотом новой модели будет турбонаддувный трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 литра и мощностью 117 л.с. Трансмиссия представлена шестиступенчатой МКПП или семидиапазонной роботизированной коробкой. Стиль движения на выбор: Эко, Спорт и Стандарт. Ранее у автомобиля стоял атмосферный двигатель объемом 1,6 литра и вариатор.

В дальнейшем Nissan Juke хотят оснастить более мощным бензиновым мотором в 200 лошадей, гибридной установкой или дизелем. Планируют сделать полноприводную версию.

Новый кроссовер покажут сразу всей Европе: Франция, Италия, Англия, Испания, Германия. Сборка нового «Жука» будет происходить на британском заводе в Сандерленде. Поставки начнутся в ноябре. Российский рынок новинку не увидит.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.