Ford может закрыть два завода в России var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; var isInvisibleShare = true; function shareinverter(){ var mydd = document.getElementById(«share-div»); if(isInvisibleShare){ mydd.style.display = ‘block’; } else { mydd.style.display = «none» } isInvisibleShare = !isInvisibleShare; } .article-author { font-family: ‘Roboto’, sans-serif; font-weight: 500; } .article_href { text-decoration:underline; } .article_href a { text-decoration:underline; } .article_text { text-decoration:underline; } .article_text a { text-decoration:underline; } 6 марта 2019 г. время публикации: 10:13 Ford

Компания Ford рассматривает возможность закрытия своих заводов в Ленинградской области и в Татарстане. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники знакомые с планами компании.

О том, что руководство Ford планирует улучшить финансовые показатели компании за счет серьезной реструктуризации бизнеса в Европе, включая Россию и Турцию, стало известно в январе. Тогда отмечалось, что реструктуризация может затронуть совместное предприятие Ford с российской «Соллерс», но окончательное решение по этому вопросу будет принято во втором квартале.

В настоящее время у СП есть три завода по выпуску автомобилей. Завод во Всеволожске мощностью более 160 тыс. автомобилей в год выпускает седаны, хетчбэки и универсалы Ford Focus, а также седаны Ford Mondeo. Завод в Набережных Челнах мощностью 110 тыс. автомобилей в год выпускает кроссоверы Ford Ecosport, а также хетчбэки и седаны Ford Fiesta. Наконец, в Елабуге производятся кроссоверы Ford Explorer и Kuga и легкие коммерческие автомобили (LCV) Transit. Мощность этого предприятия составляет 85 тыс. машин в год. Также в Елабуге производят двигатели для машин компании.

По словам источников Reuters, компания может закрыть предприятия во Всеволожске и в Набережных Челнах, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Ранее эксперты прогнозировали закрытие только завода в Набережных Челнах.

«Акционеры СП обсуждают реструктуризацию бизнеса в рамках новой глобальной стратегии Ford, решение будет принято во втором квартале 2019 года», – заявил представитель Ford.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.