Ford создал кровать с системой удержания на своей половине

Инженеры Ford в очередной раз нашли применение современным автомобильные технологиям в повседневной жизни. Компания представила новейшую разработку – первую в мире кровать с системой «контроля рядности». Теперь отвоевать у партнера свою половину кровати станет проще.

Ранее мы писали

Будка Ford защитит собак от грохота фейерверков

Компания Ford разработала будку с активной системой шумоподавления. В канун Рождества и Нового года четвероногие …

Читать далее
Эксперты Ford провели социологическое исследование и выяснили, что в каждой четвертой паре один из партнеров лучше высыпается, если спит отдельно. В последнее время возникло даже целое движение за так называемые «ночные разводы» («sleep divorces»), когда супругам предлагают спать на отдельных кроватях или даже в отдельных спальнях. А все потому, что ночью один из партнеров бессознательно стремится захватить всю площадь кровати и мешает спокойно спать другому.
На помощь пришли инженеры Ford. Они придумали кровать, которая позволяет удерживать на своей половине кровати даже самого активного захватчика. Систему назвали «Lane-Keeping Bed» по аналогии с системой удержания автомобиля в полосе движения, которая уже с успехом применяется на автомобилях Ford. Если в случае с автомобилями система использует показания внешних камер, то кровать оборудована датчиками давления. Датчики сигнализируют, что кто-то отклонился со своей половины кровати и система аккуратно возвращает его обратно с помощью встроенной конвейерной ленты.
Кровать имеет статус концепта и далека от серийного воплощения. По словам Энтони Айресона, директора по маркетинговым коммуникациям Ford of Europe, главная задача кровати – наглядно продемонстрировать водителям технологию, о которой они, возможно, раньше не знали, но которая делает управление автомобилем легким и комфортным.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.