General Motors сокращает персонал и закрывает заводы ради новых технологий

Крупнейший в Северной Америке автомобильный концерн General Motors объявил о масштабных сокращениях и закрытии пяти заводов. Одновременно компания планирует удвоить инвестиции в разработку электрокаров и беспилотных автомобилей. Биржа отреагировала ростом акций.

Ранее мы писали

Петербургский завод GM могут продать белорусскому «Юнисону»

Один из крупнейших белорусских автопроизводителей, ЗАО «Юнисон» может уже в 2019 году наладить выпуск автомобилей …

Читать далее
Концерн General Motors сообщил о частичной реструктуризации бизнеса. Автопроизводитель хочет уменьшить число руководящих работников в Северной Америке на 25%, одновременно планируется сократить 15% рядовых сотрудников. В абсолютном выражении сокращения затронут более 10 000 человек. 
Кроме того, к концу 2019 года закроют четыре завода в США и один в Канаде. Переговоры с профсоюзами в самом разгаре. Президент США Дональд Трамп уже жестко раскритиковал планы автоконцерна. GM собирается остановить производство седанов в Детройте, малолитражек в Огайо и среднеразмерных седанов в канадской Ошаве. Компания снимет с производства наименее популярные модели: Chevrolet Volt, Chevrolet Impala и Chevrolet Cruze; Buick LaCrosse; Cadillac CT6 и Cadillac XTS. Нависла угроза закрытия над двумя производствами трансмиссий – в Детройте и Балтиморе. Аналогичная участь может постигнуть еще два завода за пределами Северной Америки.
Все эти мероприятия приведут к списанию активов на 3,8 млрд долларов. За счет сокращения текущих расходов к концу 2020 года объем свободных денежных средств General Motors должен возрасти до 6 млрд долларов. Высвобождающиеся деньги концерн намерен направить на развитие электрических и беспилотных технологий. На фоне таких новостей акции GM на фондовой бирже выросли на 4,8%.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.