ГИБДД озвучила статистику ДТП за 2018 год

Госавтоинспекция России опубликовала данные по числу ДТП в прошлом году. Наметившаяся ранее тенденция по снижению аварийности практически сошла на нет. С другой стороны растет количество «пьяных» аварий и инцидентов, виновниками которых стали водители-иностранцы.

Ранее мы писали

Повышение штрафов за нарушения ПДД позволит снизить количество ДТП

В этом россиян пытаются убедить представители «Общероссийского народного фронта», которые ссылаются на итоги …

Читать далее
В 2018 году на дорогах России произошло 168 тыс. аварий. Это всего на 0,8% меньше, чем годом ранее. При этом по ряду показателей ситуация серьезно ухудшилась. Например, выросло число ДТП с велосипедистами. Больше стало аварий, в которых пострадали дети-пассажиры (9,6 тыс. случаев, + 4,7%), причем в 75% случаев это были дети младше 12 лет. На 18% больше к цифрам 2017 года стало происшествий с детьми за рулем мопедов и скутеров, на 6,3% больше – за рулем велосипедов.
В прошлом году увеличилось число аварий, виновниками которых стали водители, находившиеся в состоянии опьянения (до 16,5 тыс. случаев): +1,3% с участием водителей «легковушек», +6,7% нетрезвых водителей грузовиков и +4,9% — пьяных мотоциклистов. Количество ДТП по вине иностранных водителей тоже выросло: на 8,2% с участием граждан стран СНГ и на 4,3% других стран. Львиная доля приходится на аварии, произошедшие по вине таксистов-мигрантов, которые получают российские права, как правило, за взятки.
Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» из федерального бюджета на борьбу с аварийностью на российских дорогах выделили 4,7 трлн рублей до 2024 года. В соответствии с планом, смертность в ДТП должна снизиться втрое по сравнению с показателями 2017 года: с 13,6 до 4 погибших на 100 тысяч населения.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.