ГИБДД рассказала о новых документах на автомобиль

Внешний вид свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) изменится с августа 2019 года. Госавтоинспекция опубликовала несколько нормативных актов, регламентирующих вид документа нового образца. Размер СТС уменьшится до формата водительского удостоверения. Новое свидетельство будут изготавливать из пластика.

 

 

Ранее мы писали

Вслед за электронными ПТС в России появятся электронные права

В России зарегистрировали первые автомобили с электронными ПТС. По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, это …

Читать далее
Проект приказа МВД предусматривает два типа СТС – стандартный размером 115 на 80 мм и пластиковый размером 85,6 на 54 мм. Государственная пошлина за выдачу «пластика» будет в три раза выше – 1 500 рублей вместо нынешних 500 рублей. Впоследствии в пластиковые СТС планируется встраивать электронные чипы.
Изменится и порядок расположения информации об автомобиле и владельце. Технические сведения о транспортном средстве «переедут» на оборотную сторону. Там будут указаны: VIN-номер; марка и модель; тип и категория ТС; год выпуска; номер шасси (рамы); цвет; мощность двигателя и его экологический класс; масса ТС. На лицевой останутся личные данные владельца (ФИО и адрес), а также регистрационный номер машины, дата выдачи и срок действия СТС. 
Кроме того, в поле «Особые отметки» инспекторы будут заносить всю дополнительную информацию о транспортном средстве в соответствии с новыми правилами о регистрации. В графу впишут сведения о «проблемных» автомобилях: с проржавевшей рамой или нечитаемым номером шасси, угнанных, с перебитыми номерами, но по счастливой случайности возвращенных прежним владельцам.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

куплю сухое обезжиренное молоко оптом цена

dilatte.ru

Еда на тверской

еды на дом через интернет

balimoscow.ru

Техцентр Dongfang

Техцентр Dongfang

китай-сервис.рф

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.