Глас народа а вы уже переобулись или еще успеем

Выпавший в воскресенье вечером снег вполне себе обширно покрыл городскую территорию Санкт-Петербурга. Как убедились автомобилисты, утренний выезд на работу был сопряжен с массовым скольжением – дороги, увы, прихватились ледком.

В этой связи актуальность получил традиционный для второй половины осени вопрос: а вы «переобулись»? Потребительский взгляд на эту проблему как всегда оказался полярным. Одни, что называется, «уже», вторые – терпят, ждут настоящих морозов. «Глас народа» подслушал пользователей Сети, и вот, что на выходе: Алла Марченко: «Уже, еще в ту среду». Елена Рогова: «На следующей неделе будет 9 градусов тепла. Можно ещё поездить, особенно в центре». 

Ранее мы писали

Глас народа: меняем шины, не дожидаясь снега?

Несмотря на то, что снега и сильных заморозков на европейской территории страны еще нет, шиномонтажные мастерские …

Читать далее
Николай Шфрков: «Я на даче живу сейчас — 5! Резину поменял в прошлый вторник. Лучше пару шипов потерять, чем машину! Кстати, резина «Маршал», в Финке покупал пару лет назад, до сих пор все шипы на месте». Борис Крюков: «Это не всегда зависит от того, где покупали. Скорее, от правильной эксплуатации шин и периода обкатки. Производители считают нормальным потерю 25% шипов за сезон». Николай Шфрков: «В принципе, по чистому асфальту езжу с такой же скоростью, как и на летней резине. Ну а обкатку «делал», выехав с «шиномонтажки» на Школьной улице, медленно ехал только до «Приморке», ну а там, все как обычно». Борис Крюков — Николай Шфрков: «Ну, значит, нам остается только признать, что в Финке открыли способ сделать шипы невыпадающими». Николай Шфрков: «Вообще-то «Маршал» — это корейская фирма». Борис Крюков — Николай Шфрков: «Шины не ввозят в ошипованном виде. Обычно их шипуют в той стране, где продают, если, конечно, это не один комплект, привезенный сюда частным лицом». Николай Шфрков: «Ну, а я не спрашивал, просто написал в «ТвинМакс» письмо. Они ответили, прислали ценники, потом съездил и купил». Елена Ивановская: «Поменяла колеса сегодня». Татьяна Голуб: «Да, пора уже… Через недельку планирую». Александр Кошколюбов: «Как гласит народная мудрость, при приближении к нулю – менять. Ехал как-то субботним утром. Накануне дождь поливал, а тут — первый мороз. Так, на участке Старый Петергоф-Низино-Ропшинское шоссе с десяток ДТП. Сам на шипах едва не влетел».   

Ранее мы писали

«Глас народа»: а вы уже наклеили знак «Ш» на свой автомобиль?

Если вы уже «переобули» свой автомобиль в зимние шины, к тому же шипованные, не забудьте про треугольную наклейку …

Читать далее
Николай Шфрков: «А я в ноябре прошлого года с дачи в Сестрорецк ехал. Ночью дождик прошел, потом подморозило. Так, перед «Первомайкой» видел, как машину с деревьев автокраном снимали! Вот не перевелись у нас еще «Шумахеры». Kirill Savchenko: «Сегодня посмотрел на машины во дворе. Процентов 20 «переобулись». Пока спешить не буду». Алексей Матвеев: «Меняй, потом поздно будет». Valery Petrovich: «А я круглый год на шипах езжу… И не жужжу»… Sergey Ivanov: «Уже на «зиме».  Константин Абдуллаев: «Поменял, вчера. Среднесуточная температура ниже +10, значит, менять надо. Тем паче скоро будет балаган по поводу «шипы-безшипы». Фрикционные фо-ревер»! Артур Саруханов: «У меня летом «всесезонка», а зимняя — на дисках в сборе, так что не дергаюсь: приморозит, поеду спокойно и поменяю колеса за полчаса». Владимир Дукельский: «Поменял жене и теще в эти выходные. Народа пока немного. У жены «нешипы», поэтому вообще проблем не вижу. У тёщи — старые 14 летние «экс-шипы» (50% уже просто вылетели), так что проблем не вижу. Лучше заранее, конечно». Сергей Удачин: «Интересно, а каршеринговые машины на «всесезонке»? Или их «переобувают»? Кто-нибудь обращал на это внимание»? Гена Стеблов: «Ну, и как тут без шипов»? 

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.