Глас народа И так баранов много зачем плодить водятелов

Межрегиональная ассоциация автошкол направила в ГИБДД предложение сократить количество упражнений для автомобилистов во время сдачи экзамена на площадке и выделять на поездку по городу в рамках экзамена не менее 20 минут.

Автоинспекция в настоящее время рассматривает соответствующие поправки, при этом  предлагает ввести единый экзамен вместо отдельных «площадки» и «города». В автошколах и в среде экспертов идею не поддерживают. Автопреподаватели считают, что предлагаемая модель испытаний негативно повлияет на качество обучения будущих водителей. В свою очередь автоэксперты  уверены: при нововведениях не избежать роста аварийности.

Ранее мы писали

Российские автошколы: цена или качество?

После масштабной реформы автомобильного образования и «зачистки» автошкол, не попадающих под новые требования …

Читать далее
В Сети уже отреагировали на возможные поправки и озвучили свои комментарии. «Глас народа» подслушал мнения потребителей.

Aynur Nuriev: «Ну, это чисто палка – вроде, и упражнения многие бесполезны, но куда проще площадку делать, лучше бы ввели курсы зимнего вождения для обучавшихся летом».

Ольга Корбут: «А когда стало упражнений на площадке шесть? Это, простите, какие»?

Илона Закирова: «Я тоже только пять упражнений насчитала. Или не права»?

Ольга Корбут — Илона: «А пять — это какие? Я сдавала только три: «гараж», «змейка» и «эстакада». Ну, окей, наверное, добавили еще параллельную парковку. А еще одно»?

Илона Закирова ответила Ольге: «Ольга, «змейка», «гараж», «параллельная», «эстакада» и «разворот в ограниченном пространстве». Ну, полгода назад, когда я сдавала на права, были такие упражнения»…

Aynur Nuriev ответил Ольге: «Ольга, «змейка», «гараж», «параллельная», «эстакада», «разворот в ограниченном» и «змейка под 90 градусов».

Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, подскажите, что за «змейка под 90 градусов»?

Ранее мы писали

«Глас народа»: что испытывают дамы при сдаче экзаменов в ГИБДД?

«Сдала экзамен в ГИБДД (теорию). Ждём, чтобы сдать саму мотоциклетную езду. Было очень весело, но утомительно …

Читать далее
Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, да фиг знает, как называется правильно, но смысл в том, что это, по сути, коридор в 2-3 поворота. Собственно повороты все резанные (90градусов), нужно суметь машину протащить по этому коридору. Упражнение, в принципе, легкое, обычно делают сразу после «змейки».

Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, все, я почитала. Только вот полгода назад мы ее не сдавали — обычная «змейка» была, никакой с углом 90 градусов там и в помине не было».

Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, зимой 2017 года в автошколе при университете было это упражнение. В июле 2017-го я сдавал его в «Политехе» г. Нижнекамска, возможно, сейчас его убрали, точно не знаю».

Илона Закирова ответила Aynur: «Aynur, я сдавала в мае 2018 года, в Казани такого не было. До этого подруги учились тоже не было такого у нас».

Aynur Nuriev ответил Илоне: «Илона, в КЗН очереди большие, скорее всего, режут программу. В Нижнекамске очереди меньше, и там инструктор может выйти покурить. Поэтому программа полная — все шесть упражнений».

Илона Закирова ответила Aynur: «Инструктор? У нас ГИБДДшник всегда принимает».

Aynur Nuriev ответил Илоне: «Пардон, оговорился. Везде гибддшник принимает».

Рамиль Хасанзянов: «Да вообще долбанулись — и так баранов много за рулём».

Ksenia Pro: «О, это факт, даже не хочу комментировать».

Евгений Рыков: «А что, и сроки обучения можно уменьшить. Пару недель посидел рулем, покрутил на тренажере туда-сюда, и все – «водятел» готов».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.