Глас народа возможно ли поехать в Териберку и не угодить в ДТП в чистом поле

Для большинства из нас Териберка стала известной во многом благодаря фильму «Левиафан» Андрея Звягинцева. После его выхода на экраны количество туристов в это поморское поселение на берегу Баренцева моря выросло в разы.

ВАЗ (Lada) Largus

От 1.6 л, 87 л.с

Новый от 534 900 до 739 900 Р

Летом добраться из Мурманска до Териберки – что семечки щелкать. Дорога, быть может, не айс, но она есть, и доступна любой легковушке. Совсем другое дело – зима. Бураны в тех заполярных местах, сами понимаете, какие. Если уж занесет, так недели на две к ряду. В случае чего ни один тягач не поможет.

Вылеты и перевороты по пути в Териберку, как это не страшно звучит, обыденное дело. Местные соцсети практически каждый день публикуют фотографии очередных неудачников. Мы выбрали одно из самых свежих происшествий, в котором «поцеловались» немецкий минивэн и отечественный универсал, и предлагаем ознакомиться с комментариями людей, которые не перестают удивляться нетривиальным дорожным ситуациям.   

Сразу скажем: людей поразило то, как можно было «найти друг друга» на совершенно пустой дороге, что называется, в поле? Карма? Случай? Невнимательность водителей? Наша традиционная рубрика «Глас народа»:

Volkswagen Transporter T6

От 2 л, 102 л.с

Новый от 1 920 400 до 2 714 200 Р

Алексей Алексеев: «Скажите, пожалуйста, как так»?

Александр Курий: «Как – как: естественный отбор».

Лидия Ракова: «О, господи! Ужас! Живы хоть пассажиры»?

Игорь Березовский: «Ничего себе снежка выпало»…

Илья Мельников: «Расскажите кто-нибудь, как так сошлись звёзды, что среди бескрайних просторов тундры сошлись Lada Largus и Volkswagen Transporter»?

Evgenii Malyshev: «Илья, видимо, ты ни разу туда не ездил зимой (есть такое понятие — узкая дорога). Я сейчас сижу с водителем «Ларгуса», на «Транспортере» оказалась за рулем женщина. По факту была одна полоса, «Ларгус» остановился, а женщина уверена, что это была её полоса и на полном ходу влетела в стоящий «Ларгус», который не мог из колеи выехать и стоял. Как-то так».

Илья Мельников ответил Evgenii: «Evgenii, видимо, я никогда не ездил коряво»…

Evgenii Malyshev ответил Илье: «Илья, другого ответа я и не ожидал. Удачи тебе на дорогах, герой».

Ранее мы писали

«Глас народа»: Opel вылетел с дороги и тунгусским метеоритом вошел в землю

Как информирует УГИБДД России по Тверской области, в праздник Защитника Отечества на 353 км автомобильной …

Читать далее
Илья Мельников ответил Evgenii: «Evgenii, спасибо».

Ирина Попова: «Хорошо, что снег мягкий кругом».

Сергей Дмитриев: «Долбоводы, так держать»!

Алексей Ковтун: «Не фиг гонять, вот и весь сказ».

Александр Курий: «И кто виноват: «Ларгус» или кто шустро ехал»?

Сергей Зелёгов: «Александр, суд решит. Овца решила сказать, что водила «Ларгуса» двигался».

Александр Курий: «Если у него нет видеорегистратора, а у неё 6-8 китайских свидетелей, она и будет права. Такова правда жизни».

Александр Курий: «Вообще, всегда у нас одна колея, посему уступает более крупная машина. Но это по совести».

Александр Спасский: «Может быть, неплохо, если уменьшится поток автомобилей на Териберку, а то еще годик-два, и тут начнут образовываться пробки».

Кстати

Недели за две до этого ДТП пожилой водитель автобуса уходил от лобового столкновения при обгоне большегруза. Машину занесло и опрокинуло. Помимо водителя в салоне находилось 5 граждан Китая, направлявшихся в Териберку на экскурсию. К счастью, никто не пострадал. Как отмечают очевидцы происшествия, водитель получил шок, не мог выдавить ни слова.

Зато китайцы веселились, радовались, смеялись и снимали происходящее на смартфоны. При этом так увлеклись, что приходилось неоднократно  просить их уйти с проезжей части. На колеса микроавтобус поставили водитель и пассажиры большегруза. У микроавтобуса, к счастью, не оказалось вмятин, даже зеркало справа не сложилось…

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.