Гран при Мексики Хэмилтон досрочно завоевал чемпионский титул

До завершения сезона Формулы-1 осталось еще два этапа – 11 ноября в Бразилии и 25 ноября в Абу-Даби. Но имя чемпиона уже известно. Им вновь стал пилот Mercedes британский гонщик Льюис Хэмилтон. Отрыв от идущего на втором месте Себастьяна Феттеля составляет 64 очка.

Ранее мы писали

Гран-при США: Хэмилтон пока не чемпион

Пилоту Mercedes Льюису Хэмилтону достаточно было опередить на американском этапе Себастьяна Феттеля из Ferrari …

Читать далее
Льюис Хэмилтон — третий в истории гонок пилот, который стал пятикратным чемпионом Формулы-1. До него это удавалось лишь немцу Михаэлю Шумахеру (7 раз с 1994 по 2004 годы) и Хуану Мануэлю Фанхио (5 раз в 1950-е годы). По мнению Нико Роксберга, Хэмилтон вполне может замахнуться на рекорд Шумахера. Легендарный немецкий гонщик 91 раз побеждал в гонках Формулы-1 и 7 раз становился чемпионом. На счету британца пока 5 чемпионских титулов и 71 победа на этапах чемпионата.
Гонка в Мексике получилась довольно драматичной. Даниэль Риккардо, стартовавший с поул-позиции, был вынужден сойти с дистанции за 9 кругов до финиша из-за технической неисправности. У болида появились проблемы с гидравликой. Босс команды Red Bull Кристиан Хорнер принес извинения пилоту и пообещал сделать все возможное, чтобы оставшиеся две гонки принесли Риккардо позитивный результат. А победителем мексиканского этапа стал второй пилот Red Bull Макс Ферстаппен. Вторую и третью строчку заняли пилоты Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райкконен.
Российский гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал 13-м, сразу после напарника по команде – Лэнса Стролла. Несмотря на то, что пилоты вновь остались без очков, нынешний результат можно считать неплохим. Болиды Williams не были последними на финише. Места с 14 по 16 достались Брендону Хартли (Torro Rosso), Кевину Магнуссену (Haas) и Ромену Грожану (Haas). 

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.