Испытания УАЗ Патриот с АКПП подходят к концу

Ульяновский автозавод сообщил, что дорожные тесты внедорожника «Патриот» с автоматической коробкой передач практически завершены. Испытания включали в себя дороги с разными режимами движения: от города и шоссе до сурового off-road.

 

 

Ранее мы писали

Тест-драйв обновленного УАЗ «Патриот»: проверено Севером

Кто до Луговой, кто до Парижа… А мы с УАЗом — на Север. Который, языком Джека Лондона, «вызывает в человеке …

Читать далее
Внедорожники УАЗ будут оснащать 6-диапазонными классическими «автоматами» Punch Powerglide 6L50. Компания Punch Powerglide некогда входила в структуру концерна General Motors, но в 2013 году французская фирма обрела самостоятельность под брендом Punch Group.
Гидромеханические коробки Punch Powerglide 6L50 рассчитаны на моторы объемом от 1,6 до 6,0 литров и способны выдержать крутящий момент до 450 Нм у бензиновых двигателей и до 550 Нм у дизелей. Для внедорожника «Патриот» такая АКПП подойдет с солидным запасом. Ведь максимальный крутящий момент его 2,7-литрового бензинового агрегата не превышает 235 Нм. Испытания показали, что критические режимы работы автоматическая коробка выдерживает хорошо. Версия с «автоматом» должна сохранить внедорожный потенциал.
Раньше коробки Punch Powerglide 6L50 устанавливали на свои автомобили Cadillac и BMW, теперь их закупает индийский концерн Tata, китайский SAIC и еще ряд автопроизводителей из Поднебесной. В Ульяновск АКПП будут поставлять напрямую с французского завода Punch в Страсбурге. Продажи «двухпедальных» внедорожников УАЗ начнутся ориентировочно в марте 2019 года. Цены обещают назвать ближе к весне. Сейчас УАЗ «Патриот» стоит не менее 746 500 рублей за версию «Стандарт». Автоматическая коробка, скорее всего, будет доступна, начиная со средней комплектации «Оптимум». Такой внедорожник с «механикой» стоит сейчас 866 500 рублей. Автоматическая коробка прибавит к цене еще 60 000 – 70 000 рублей.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.