Jaguar Land Rover тестирует автоматические двери

Компания Jaguar Land Rover разработала двери, которые автоматически открываются при приближении водителя. Технология основана на функции бесключевого доступа и датчиков движения.

Ранее мы писали

Беспилотный Range Rover Sport проехал по одной из самых сложных автотрасс Великобритании

Компания Jaguar Land Rover (JLR) продолжает тестировать беспилотные технологии. На днях кроссовер Range Rover …

Читать далее
Утопленные ручки дверей, автоматически выдвигающиеся, если поднести к ним руку, есть у нескольких моделей Jaguar Land Rover – Range Rover Velar, Jaguar I-Pace и у нового Range Rover Evoque. Но инженеры компании решили пойти дальше и предложить клиентам функцию автоматического открывания дверей. В первую очередь, это опция облегчит жизнь людям с ограниченными возможностями. Сейчас технология находится на стадии испытаний. 
Первым новую систему может получить Range Rover Sport. Принцип работы достаточно прост. Датчики бесключевого доступа распознают приближение метки, посылают соответствующую команду и дверь открывается при помощи электропривода. Изнутри закрыть или открыть дверь можно, нажав кнопку на потолке или на тачскрине медиасистемы. При этом датчики распознают помехи, например, столбы или деревья.
Лицом рекламной кампании стал Марк Ормонд. В 2007 году морской пехотинец Марк Ормонд подорвался на мине в Афганистане. Ему ампутировали правую руку и обе ноги. Одиннадцать лет спустя Марк завоевал две золотые медали в международных соревнованиях для военных инвалидов «Игры непобежденных» (Invictus Games) – в гребле и в заплыве на 50 метров.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.