Jaguar представил раллийный кабриолет F Type

Компания Jaguar продолжает серию праздничных мероприятий к 70-летнему юбилею линейки спортивных моделей. Открытая версия купе F-Type создана в честь легендарного спорткара XK 120, представленного в 1948 году и завоевавшего не одну победу в течение последующего десятилетия.

 

 

Ранее мы писали

Jaguar выпустил спец.версии купе и родстера F-Type

Особая серия купе и родстера F-Type посвящена 70-летию компании Jaguar. Автомобили спец.версии Chequered Flag …

Читать далее
Jaguar представил сразу два юбилейных кабриолета F-Type. Автомобили построены в стиле версии Checkered Flag и оснащаются 2,0-литровым бензиновым турбомотором Ingenium, развивающим 300 л.с и 400 Нм крутящего момента. Трансмиссия: 8-диапазонный «автомат» и задний привод. Однако от 20-дюймовых массивных колесных дисков Checkered Flag пришлось отказаться. Их заменили на более утилитарные 16-дюймовые колеса, обутые в шины, которые специально предназначены для езды по гравию.
Стандартные автомобили были адаптированы для участия в ралли в соответствии со стандартами FIA. Кабриолеты оснащены более жесткими тормозами, завышенной на 40 мм подвеской и защитным каркасом. Оба F-Type получили вспомогательные огни на капоте, спортивные сидения с шеститочечными ремнями безопасности и огнетушитель на случай, если что-то пойдет не так.
Оба раллийных кабриолета Jaguar F-Type уже прошли испытания на трассе Walters Arena в Южном Уэльсе. В ближайшие несколько месяцев юбилейные машины будут принимать участие в различных фестивалях и автомобильных выставках.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.