Жители Земного шара тяготеют к белым машинам

Белый, черный, серый и серебристый цвета, в которые окрашиваются автомобильные кузова, по-прежнему чаще других встречаются на дорогах планеты. Согласно свежему (2018 г.) исследованию BASF Coatings, эти ахроматические «наряды» выбирают до 80% автовладельцев по всему миру.

Пальма первенства традиционно у белого цвета. Его выбирает каждый четвертый автомобилист в Северной Америке и каждый третий — в Европе.  В странах Азиатско-Тихоокеанского региона белый окрас можно встретить чуть ли не на каждом втором автомобиле. При этом востребованность серебряного оттенка в 2018-м пусть незначительно, но все же снизилась.

Ранее мы писали

Скажи, какого цвета твой авто, и я скажу, какой у тебя характер

Выбор цвета автомобиля многое говорит о личности и самооценке покупателя. Таков итог исследования, которое …

Читать далее
Синий и красный лидируют в списке цветовых оттенков. Это т.н. хроматические цвета, и их чаще всего выбирают покупатели компактных машин. Исследователи заявляют о том, что общее количество хроматических тонов в прошлом году уменьшилось в сегментах крупногабаритных моделей — здесь стали активнее раскупаться черные и белые автомобили.  

Северная Америка

Доля ахроматических цветов в регионе в прошлом году достигла показателя 75%. Равных по популярности нет белым кузовам, прежде всего, в сегменте SUV, рост которого очевиден. В символической тройке также черный и серый оттенки.

Синие и красные цвета почти одинаково востребованы покупателями машин. Причем, красному все чаще уделяли внимание владельцы пикапов и спорт-каров. Разнообразие синей палитры осталось почти таким же, по сравнению с 2017 годом.

Западная Европа

Жители Старого Света почему-то полюбили серый цвет – машины с таким нарядом приобрел почти каждый пятый европеец. «Мышки» оказались востребованнее даже черных машин, некогда весьма популярных на континенте. Производители красок предлагают выбор из более чем 110 вариантов этого цвета — от светло-серого до темно-угольного.

Еще больше опций (почти 140) у синего цвета. Это делает синий самым разнообразным диапазоном цветов в Европе — его доля на рынке – 11%, это больше, чем у серебристого колера. Посему синий считается №4 в списке наиболее ходовых в регионе.

В 2018-м две трети всех европейских автомобилей были окрашены в металлический или перламутровый оттенки. Причем, чаще всего предпочтение им отдают владельцы больших машин. Металлический эффект, как правило, присущ черному и серому цветам, а вот светлые цвета представлены преимущественно однородными оттенками.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Здешние моторизованные граждане просто без ума от белого цвета, и эту их тягу к «чистоте» не переборят никакие другие обитатели Земного шара. Исследование показало, что 53% всех новых автомобилей региона окрашены в этот тон. Причем, в 2018 году популярность белого цвета сильно выросла по сравнению с 2017-м.

Фаворитом среди хроматических цветов является красный. На пятки ему наступает синий. А вот коричневый по-прежнему востребован среди владельцев вседорожников, хотя в целом по автопарку его распространенность гораздо ниже. Скорее всего, именно в этом сегменте данный оттенок теряет свои позиции.

В самых различных автосегментах начинают пользоваться повышенным вниманием металлические и сверкающие черные цвета. Серые же и серебристые «оккупируют» класс малогабаритных легковушек, и эта тенденция присуща, прежде всего, рынку Китая, где в последнее время появилась широкая палитра цветов.

А у вас какого цвета автомобиль? И главное, почему?..

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.