Как дилеры готовятся к продажам новой Toyota Corolla

Как мы уже информировали, российские дилеры Toyota приступили к приему заказов на обновленную версию Corolla. Менеджеры шоу-румов в телефонных беседах с нашим корреспондентом подчеркнули: «первые ласточки» появятся не раньше середины марта 2019-го.

Тойота Центр Парнас

Санкт-Петербург, пос. Бугры улица №3 (заезд с Шоссейной улицы)

Объявлений: 123

Отзывов: 4

Corolla – модель-долгожитель. Впервые это название компания использовала еще в 1966-м. Правда, тогда это был не нынешний «гольф-класс», а всего лишь заднеприводный автомобиль B-сегмента. В 1983-м Corolla «перебазировалась» на переднеприводную платформу и лишь в 1991-м  «подросла» до размеров «малого среднего класса».

За более чем полвека жизни модель сменила более десятка генераций и – трудно поверить —  разошлась тиражом более 40 млн ед. Такой результат позволил экспертам назвать Corolla «самым массовым автомобилем на планете».

Всемирный титул – круто, однако нас больше интересуют отечественные продажи. Они, если признаться, так себе. Во всяком случае, мы не встретим «Короллу» в ТОП-25 самых продаваемых машин в России. При этом и Camry, и RAV4 в этом списке постоянно присутствуют. Не знаю, интересно ли дилерам продавать Corolla, но при разговоре с представителем «Тойота Центр Парнас» нет-нет да и вспоминалась «Кэмри», мол, не стоит ли обратить свое внимание на эту модель?

Тойота Центр Казань ТТС

Татарстан республика, Казань, ул. Декабристов, 96

Оно, возможно, и стоит, но есть некая разница в цене «родственниц»: «старшенькая» аж на 400 000 рублей дороже! Новая Corolla поступит в салоны по стартовой стоимости 1 173 000 рублей. Правда, как удалось  узнать нашему корреспонденту, таких машин в пилотных партиях нет. Эти версии, если так можно выразиться, «голые» — нет даже «музыки», следовательно, особого потребительского интереса не представляют.

В вышеназванный автоцентр первые «Короллы» приедут во второй половине марта. Как заявил здешний продавец, «все «Тойоты», включая обозреваемую нами модель, прибывают с заводов-изготовителей в порт Санкт-Петербург, поэтому местные дилеры получают машины раньше других в РФ. Так это или нет, сказать однозначно не беремся. Хотя бы по той причине, что в казанский «Тойота Центр Казань ТТС» первая заказанная партия Corolla прибудет уже к середине марта. Так, во всяком случае заявил представитель отдела продаж данного д/ц.

Менеджер «Тойота Центр Автово» назвал срок пилотной поставки – 27 марта 2019 года. Полагаем, что это более реальная дата. «У нас есть полная информация по цветам и комплектациям заказанных автомобилей», — отметил продавец.

Тойота Центр Автово

Санкт-Петербург, Кировский район, ул. Краснопутиловская, д. 65

Объявлений: 81

Отзывов: 7

Дилеры зазывают сделать предоплату и таким образом стать одним их первых владельцев Corolla  в своем городе. Сумму взноса разнится, в зависимости от аппетитов компаний. Так, например, в «Тойота Центр Парнас» будут рады, если покупатель внесет 5 000 рублей, в «Тойота Центр Автово» просят 10 000 рублей, жаднее всего казанцы: 30 000 рублей.

Важный вопрос, который продавцы непременно задают в разговоре с потенциальным покупателем, будет ли тот сдавать свою старую машину в зачет? В этом случае как бы полагается скидка на приобретение новой «Тойоты». В «Тойота Центр Автово» при схеме trade in готовы дать 180 000 скидочных рублей, если в поле зрения попадает Camry. А вот будет ли аналогичный бонус при покупке новой Corolla, пока еще не известно. Но спросить, в случае чего, можно…

«Короллы» актуальной модификации в продаже практически не найти – все распроданы. Остался один экземпляр в «Тойота Центр Казань ТТС» — в хорошей (литые диски, камера заднего вида и пр.) комплектации за 1 334 000 рублей. При этом здешний менеджер согласился уточнить у начальства, можно ли будет продать тестовую машину. Практически пообещал, что трудностей с этим не предвидится. 

Toyota Corolla

Выпускается
с 1991 г.

Новый от 975 000 до 1 381 000 Р

Отзывов: 13

Бэушных вариантов Toyota Corolla с маленьким пробегом найти проблематично, заявил представитель «Тойота Центр Автово», поэтому либо искать «старичков», либо поднакопить и дождаться марта, когда придут абсолютно свежие экземпляры.

Стоимость техобслуживания рестайлинговых Corolla, по заверению менеджера отдела продаж «Тойота Центр Парнас», не повысится. В данном автоцентре она составляет на сегодняшний день около 11 000 рублей. В казанском дилерском центре – порядка 12 000 рублей. А вот в «Тойота Центр Автово» предлагают разом оплатить сразу все ТО и, таким образом, в итоге сэкономить на техобслуживании 13 000 рублей.  

Напомним, что новая Corolla будет предлагаться в 5 комплектациях. В «базе» седан будет стоить 1 173 000 рублей, в «топе» — 1 700 000 рублей. Плюс стандартные доплаты за «металлик» и «перламутр». Это самая доступная модель Toyota из всех официально представленных компанией в России. Двигатель, увы, один – объемом 1,6 литра мощностью 122 л.с. Коробок две на выбор: 6МКПП и бесступенчатый вариатор.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.