Какие автозапчасти выбрать?

Ремонт автомобиля подразумевает, как правило, замену изношенных или поврежденных деталей механизмов и агрегатов. Приобретение запасных частей в последнее время не является проблемой, как было ещё лет 15 назад. Но качество приобретаемых деталей не всегда соответствует требованиям.

Чтобы не ошибиться в выборе и не столкнуться с еще большими неприятностями при ремонте, необходимо знать, где и какие запчасти для автомобилей лучше покупать.

Все запасные части и комплектующие можно разделить на две категории:

    оригинальные, выпускаемые непосредственно заводом производителем автотранспорта;
    неоригинальные или лицензированные детали производятся компаниями партнерами производителя.

Оригинальные запчасти, имеющие индивидуальный номер и маркировку, можно приобрести в сервисных центрах и специализированных автомагазинах. Качество таких деталей бесспорно высокое, так как производятся они на том же заводе, где выпускаются автомобили определенной марки. Соответственно, они имеют долгий срок службы и гарантию завода изготовителя. Недостатков при покупке оригинальных запчастей нет, но они не всегда есть в наличии у продавца. Заказ и доставка могут занять значительный период времени. Стоимость таких запчастей самая высокая, но отличные эксплуатационные характеристики вполне ее оправдывают.

Неоригинальные детали сегодня можно приобрести в магазинах, на интернет сайтах, в автомастерских. Стоимость их гораздо меньше, чем у оригинала, чего нельзя сказать про уровень качества. Производят их из тех же комплектующих, но в отличие от фирменных запчастей, лицензированный товар является универсальным. Завод партнер выпускает только наиболее популярные запчасти, которые могут не подойти для автомобиля той же марки, но другой модификации. Некоторые производители предупреждают, что при ремонте возможна замена только на оригинальные запчасти, поэтому универсальные детали, даже самые качественные, не всегда можно устанавливать без риска для своего автомобиля.

Следует упомянуть и о б/у запчастях. Не следует пренебрегать возможностью установить деталь, уже бывшую в эксплуатации. Чаще всего поставщиками их являются мастерские по разбору автомобилей. В большинстве своем это детали автотранспорта из европейских стран, где срок эксплуатации не более 4–5 лет. Качество импортных запчастей всегда на высоте, такие детали более надежны, чем купленный на ближайшем автомобильном рынке новый фальсификат.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

225 45 r18 йокогама

good-wheels.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.