КамАЗ тестирует новую модель

Обычно добычей фотошпионов ставятся модели легковых автомобилей, но на этот раз в объективы попалась крупная «дичь». В Сети появились фотографии новой модели КамАЗа. Автопроизводитель вывел на дорожные тесты трехосный бортовой грузовик с кабиной нового семейства К5. Его называют идеологическим преемником классической модели КамАЗ-5320.

Ранее мы писали

«КамАЗ» неузнаваемо преобразится к 2019 году

Через год объединение «КамАЗ» выпустит абсолютно новый грузовик со стильной и комфортабельной кабиной, а также …

Читать далее
Новинку засекли во время дорожных испытаний на федеральной трассе М-7 «Москва – Уфа». У грузовика высокая кабина К5 и тентованная бортовая платформа. Автомобиль – трехосный, но третья ось у него подъемная. Cледовательно, колесная формула будет 6х2, а не 6х4. Такой тип грузовиков называют «ленивцами». Если автомобиль идет без груза, поднятая третья ось помогает экономить топливо и покрышки.
Новое семейство K5 унифицируют с тягачами Mercedes-Benz Actros нынешнего, четвертого по счету поколения. Благодаря локализации минимум на 80%, стоить новый КамАЗ будет на 15 – 20% меньше, чем Actros. У автомобилей будут общими большинство деталей кабины, однако интерьер и мотор КамАЗы получат уникальные. Российский грузовик оснастят рядным 6-цилиндровым турбодизелем объёмом 12 литров и мощностью в диапазоне от 380 до 550 л.с. Новый агрегат разрабатывался совместно со специалистами швейцарской фирмы Liebherr. Заявленный ресурс двигателя – не менее 1,5 млн километров. Мотор работает в паре с немецкой автоматической коробкой передач ZF Traxon.
Трехосный грузовик К5 станет преемником легендарного советского КамАЗа-5320. Первая модель отечественной марки прожила на конвейере долгую жизнь. Она выпускалась с 1976 по 2001 годы. Грузовик оснащался 10,85-литровым дизельным мотором V8 мощностью 180 или 210 л.с., который сочетался с 10-ступенчатой МКПП.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.