Карлос Гон вторая неделя в СИЗО

Сегодня совет директоров Mitsubishi последовал примеру коллег из Nissan и освободил Карлоса Гона от постов председателя правления и уполномоченного директора. Напомним, 64-летний глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Ранее мы писали

Главой Renault вместо Карлоса Гона стал Тьерри Боллоре

Совет директоров Renault временно назначил Тьерри Боллоре генеральным директором компании. Представители французского …

Читать далее
Информация вокруг громкого ареста крайне противоречивая. Прокуратура Токио и сам Карлос Гон воздерживаются от официальных заявлений и общения с прессой. Точно известно немного. Один из самых влиятельных людей в автоиндустрии, Карлос Гон, лишился четырех постов в двух японских компаниях и вторую неделю содержится под арестом в японском следственном изоляторе. Условия там, по слухам, намного более суровые, чем в европейских тюрьмах. В Renault отрекаться от Гона не спешат, равно как и в руководстве всего альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, штаб-квартира которого находится в Нидерландах. Европейцы предпочитают не торопиться и внимательно следят за действиями японских правоохранительных органов.
Согласно японскому законодательству прокуратура может задержать человека не более, чем на три недели. В случае Карлоса Гона – до 10 декабря. Затем его должны будут или отпустить, или предъявить официальное обвинение. По некоторым данным, обвинение будет предъявлено. Гон уже нанял себе серьезных защитников – крупную американскую компанию, специализирующуюся на подобных процессах, и бывшего руководителя прокуратуры Японии.
Есть информация, что японские прокуроры планируют допросить главу Nissan Хирото Сайкаву. Следователей интересует вопрос, как давно он знал о махинациях Гона и почему до сих пор молчал. Возможно, главная цель всех обвинений – «свалить» Карлоса Гона, который сосредоточил в своих руках абсолютную власть. В Японии многие были недовольны именно этим. Кроме того, альянс Renault-Nissan работал явно в пользу французской компании. Тот факт, что Карлос Гон семнадцать лет назад буквально спас Nissan от разорения, сейчас мало кто ценит.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.