Карлос Гон вышел из японской тюрьмы

Бывший глава альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон сегодня был освобожден из токийской тюрьмы под залог в 8,9 млн долларов. Один из самых влиятельных топ-менеджеров автоиндустрии провел за решеткой в общей сложности 108 дней. Японские власти обвиняют его в уклонении от уплаты налогов.

Ранее мы писали

Карлос Гон: вторая неделя в СИЗО

Сегодня совет директоров Mitsubishi последовал примеру коллег из Nissan и освободил Карлоса Гона от постов …

Читать далее
Это уже третья попытка адвокатов оформить освобождение под залог. Недавно возглавивший защиту Гона известный японский адвокат Дзунитиро Хиронака, по прозвищу Бритва, пригрозил обратиться в комиссию ООН по правам человека, если его клиента продолжат содержать в таких суровых условиях – в неотапливаемой 7-метровой камере. В итоге, окружной суд постановил отпустить Карлоса Гона из следственного изолятора под залог в 1 млрд йен (около 8,9 млн долларов). Сторона обвинения немедленно подала апелляцию, но суд оставил свое решение в силе. Сегодня утром 64-летний Гон покинул тесную тюремную камеру. У ворот тюрьмы его встречала дочь Каролина.
По условиям соглашения, ему запрещено покидать Японию, пользоваться смартфоном и общаться с сотрудниками Nissan. При этом, по предварительному запросу, Карлон Гон сможет участвовать в заседаниях правлений Nissan, Mitsubishi и Renault, поскольку все еще занимает пост директора в каждой из этих компаний. В его доме установят видеокамеры. Пользоваться компьютером он сможет только в офисе своего адвоката. По слухам, Гон не слишком доволен условиями освобождения, но все-таки это лучше, чем камера изолятора.
Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 года по анонимному доносу. Прокуратура обвиняет его в занижении размеров личных доходов и в уклонении от уплаты налогов. В ответ Гон обвинил Nissan в заговоре и предательстве. 17 лет назад он буквально спас Nissan от разорения. Следствие прорабатывает все версии. 

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.