Каршеринг Яндекс Драйв запустился в Петербурге

Один из крупнейших сервисов поминутной аренды автомобилей, Яндекс.Драйв, 17 декабря начал работу в Петербурге. К услугам жителей города 750 автомобилей. Это больше, чем в автопарке любого другого петербургского каршеринга.

 

 

Ранее мы писали

Не копи на машину. Как пользоваться каршерингом?

Хорошая новость для барышень, которые не могут побаловать себя лишний раз обновкой или спа-процедурой. Копить …

Читать далее
Выбор автомобилей приличный: седаны Volkswagen Polo, лифтбеки Skoda Rapid и Audi A3, а также кроссоверы Renault Kaptur. Базовый тариф не зависит от модели, а только от спроса и дорожной ситуации. Минимальная цена – 5 рублей минута. В тариф уже входит стоимость бензина, страхование автомобиля, здоровья водителя и пассажиров. Есть функция удаленного прогрева машины. При бронировании у клиента есть столько минут бесплатного ожидания, сколько по подсчетам приложения ему потребуется, чтобы дойти пешком до автомобиля. Затем включается парковочный тариф (около 2,5 рублей в минуту). Другие операторы дают стандартные 20 минут. Ездить на арендованном автомобиле можно по всей территории Петербурга и Ленинградской области.
Помимо огромного по петербургским меркам автопарка, есть у Яндекс.Драйва еще несколько приятных моментов, которые выгодно отличают его на фоне конкурентов. Например, автомобили можно оставлять в зоне платной муниципальной парковки в центре города. Другие операторы пока запрещают завершать  здесь аренду. 
Кроме того, все автомобили оборудованы транспондерами и на первом этапе проезд по ЗСД сделали бесплатным для пользователей. В дальнейшем стоимость платного участка будет автоматически добавляться к общей сумме аренды.
В «зеленую зону» входит вся территория Петербурга в пределах КАД, парковки у торговых центров «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», а также территория Муринского поселения, Рыбацкое и Шушары. В аэропорту «Пулково» завершать аренду пока нельзя, решить вопрос обещают в ближайшее время.
На этапе запуска в Петербурге будут доступны для аренды 750 машин, в дальнейшем их число может возрасти. Ровно столько же было у Яндекс.Драйва на старте в Москве в феврале 2018 года. Сейчас в автопарке компании порядка 6 500 автомобилей.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.