Kia и Hyundai отзывают более 500 000 дефектных автомобилей

Более полумиллиона автомобилей Kia и Hyundai подлежат добровольному отзыву в связи с риском пожара в моторном отсеке. Сервисная акция затрагивает Kia Soul, Kia Sportage и Hyundai Tuscon.

Ранее мы писали

Против Hyundai и Kia подан коллективный иск

Автовладельцы обратились в суд с коллективным иском против компаний Hyundai и Kia из-за самовозгорания моторов …

Читать далее
Ранее в связи с аналогичным дефектом были отозваны более 170 тысяч автомобилей в Южной Корее. Нынешняя отзывная кампания объявлена в США. Причем местным клиентам пришлось отстаивать свои права в суде. Они подали коллективный иск к корейским автопроизводителям, которые отказывались признавать существующую проблему, несмотря на сотни сгоревших автомобилей.
Под действие сервисной акции попали в США 378 тысяч Kia Soul, выпущенных в 2012 — 2016 годах, а также 155 тысяч кроссоверов Hyundai Tucson (2011–2013) и Kia Sportage (2011–2012). На кроссоверах Soul заменят каталитический нейтрализатор и пострадавшие детали двигателя, а на Hyundai Tucson и Kia Sportage поменяют поддон двигателя и устранят нарушенную герметичность, которая приводит к утечке масла и возгоранию. Кроме того, у всех вышеуказанных машин и еще у 3,7 млн аналогичных автомобилей бесплатно обновят программное обеспечение блока управления двигателем и расширят гарантию на повреждения ДВС. 
По данным Национального управления безопасности дорожного движения, 1,6-литровые бензиновые моторы Kia Soul из-за дефекта сборки могут страдать от чрезмерно высоких температур выпускных газов. Это приводит к попаданию в камеру сгорания посторонних частиц, которые повреждают двигатель и/или вызывают утечку масла, увеличивая риск самовозгорания. У кроссоверов Tucson и Sportage обнаружена негерметичность конструкции, которая может привести к утечке масла из поддона двигателя и, опять-таки, к возгоранию.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.