Kia Seltos в Южной Корее габаритнее, чем такой же автомобиль в Индии

В июне состоялась премьера нового кроссовера Seltos от корейского бренда. Взяв за основу строение Hyundai Creta, новинка всё-таки немного «переплюнула» его в размерах. Но и то ведь велась речь об автомобиле, запускаемом на индийский авторынок. Теперь же Kia показали Seltos для своей Родины, и этот кроссовер разнится с индийской версией.

Kia Seltos для южнокорейского рынка крупнее модели для рынка Индии. Корейская версия имеет длину 4375 мм, в то время как индийская – 4315 мм (у Creta такой габарит равен 4270 мм). Ширина «корейца» и «индуса» одинаковая. Колесная база южнокорейской версии 2630 мм, у индийской – 2610 мм (у Creta с такой же платформой этот показатель равен 2590 мм).

Совсем незначительно, но изменилась внешность за счёт боковых молдингов. В остальном же, не прибегая к измерениям, отличить Kia Seltos с рынка Южной Кореи от дебютировавшего в Индии автомобиля невозможно.

А вот салон тоже внёс диссонанс между моделями разных стран. В Kia Seltos Южной Кореи отсутствует механический рычаг стояночного тормоза – он в новинке включается и выключается нажатием кнопки. Экран мультимедиа в индийской версии заведен под козырек вместе с «приборкой», а в южнокорейском издании системы разведены (по крайней мере, так в представленной комплектации южнокорейской версии). Приглядевшись, заметим и иной материал отделки салона. Также для себя корейцы включили функцию обогрева задних сидений (но, право, зачем она в жаркой Индии).

Под капотом Kia Seltos, запущенном на индийский авторынок, предлагается атмосферный движок в объеме 1,5 л с отдачей в 115 сил, «турбочетверка» с отдачей в 140 сил либо дизельный движок с турбонаддувом в объеме 1,5 л с мощностью в 115 л.с. Рынок Южной Кореи предлагает Seltos с турбодвигателем T-GDI в объеме 1,6 л с отдачей в 177 «лошадей», либо с дизельным турбомотором в объеме 1,6 л с меньшей мощностью. Сочетаются движки с роботизированной двухдисковой коробкой в 7 скоростных передач. Система подвески корейской версии в случае с бензиновым турбодвигателем подразумевает многорычажность в задней своей части, а вот более скромная дизельная машина оставила себе традиционную балку.

Стоимость Kia Seltos на южнокорейском рынке составляет 19 300 000 в местной валюте (вон), что равнозначно 1 052 600 руб. по актуальному курсу.

В скором времени кроссовер Kia Seltos зайдет на американский авторынок, а затем доберется и в Россию. Он будет выходить с конвейера предприятия «Автотор», что в Калининграде. Возможно, «наш» Seltos будет представлен с иным ассортиментом двигателей.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.