Компания Cupra продемонстрировала свой первый гибрид на 250 лошадиных сил

Испанская компания Cupra, которая раньше была подразделением автопроизводителя Seat, показала свою самостоятельную модель — концепт купе-кроссовер Formentor. Презентация автомобиля перед аудиторией запланирована на начало марта в рамках автосалона Женевы.

Часть дизайнерских моментов позаимствована у концептуального кросс-купе Seat 20V20, который был продемонстрирован в Женеве в 2015 году. Также некоторые детали перешли от кроссовера Tarraco, например узор задних фонарей, которые соединены сплошной линией.

Интерьер отличается спортивными креслами, полностью цифровой приборной панелью, а также сенсорным монитором мультимедийной системы на 10 дюймов, который заключен в отдельном блоке. Новинка оборудована гибридной силовой установкой с возможностью зарядки аккумулятором от электрической сети. В оснащение установки входит бензиновый турбодвигатель, электромотор, комплект аккумуляторов и роботизированная коробка передач с 2 сцеплениями. Общая мощность двигателей составляет 250 лошадиных сил. Запас хода автомобиля только на электротяге достигает 50 километров.

По некоторым источникам данная версия кроссовера выйдет на рынки в следующем году. В планах у компании Cupra реализовать около 30 000 собственных моделей в течение 3-5 лет.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.